こんばんは。
三連休だけれど、特に変わったこともなく…
お仕事(出張)から帰ってきた夫が
家でホッとできるように過ごしました。
気温もグッと下がり
今シーズン初の鍋をすることに。
鍋に野菜、お豆腐、お肉を入れて
コトコト煮込みます。
白菜のかおりに癒されて
時間差で、リビングが昆布と鶏肉の美味しそうな香りでいっぱいに。
見出し画像が、我が家の水炊きです。
〆は、卵を加えて雑炊にします。
鶏や昆布の出汁が、とても美味しくて
幸せに。
ニンジンなど、彩る野菜は入れておらず
好きな食材でいっぱいにした、シンプルな鍋。
地味だけれど、地味に良い。
鍋を囲みながら、そう感じた三連休でした。