こんにちは😃
またまたスタバでコーヒー☕️ブレイク
49日法要までに しなくてはならない事をあれこれ 手配に回り 〜〜やれやれ
スタバでコーヒー☕️でも 飲んで行こうかと。
店内は満席。テラス席へ。
小雨は降っているけれど 寒くないし 快適だわ。
今朝、朝刊をペラペラめくっていたら
あっ🧡🤭 SMAP😍
静岡新聞に
SMAP大好き❤な わたしには 大事件だわ!
嬉しいな〜〜。過去の事に なっているけれど
SMAP大好き❤な方々に とっては 現在進行形。
みんな 待っているからね〜〜
「さよならじゃないよな」って ソフトバンクのお父さんが 言っていたよ。
富士市に住むお嬢1号から「春の便り」
「つくしの佃煮」だね。
つくしが いっぱい 生えていたのね。
つくしは 苦いよ!!
この後 ベビー👶は 大泣きだったそう。
小さい時に 野原で草摘みして楽しんだ事は 大きくなっても 忘れないよね。
楽しいもの。そして 「つくし」は美味しい^_^
つくしって 美味しいですよ。
わたしは姑に教えてもらいました。
頭と袴をとって 軸だけにして 茹でこぼしてアクをとってから 調理だと思います。
頭は食べられるようですが〜〜わたしたちは苦くて嫌いです。
犬などが散歩出来ないような場所に生えている つくしを採ってきたそうです。^_^
食べ方が分からず
未だに食べた経験なしです
つくし 苦かったでしょうね。
なんでも お口に入れるお年頃の僕ちゃんです。
自然児のママの子は自然児になるしかない。^_^
大人の味すぎて、まだ分からないですよね~