野菜の下ごしらえ。
スライスしたり千切りしたりして常備しておかないと
ご飯の支度の時に やる気スイッチが入らない。
いつの頃からか夕方になるとパワーがなくなってくる。やーね。
下から「オニオンスライス」「人参マリネ」「なます」「人参千切り」など
下から「ピーマン輪切り」「レンコンの下ごしらえ」「キャベツレンチン」「庭の里芋ボイル」「キャベツ千切り」「きんぴら」
これだけ準備しておけば何日か待つでしょう。
要した時間2時間弱。
とっても「家政婦しまさん」にはなれないわい。
自分の昼ごはんの支度なんて
面倒になって
カップラーメンと残り物マリネで
お帰りにポチッとしていただけましたら嬉しい😃😂😆😃😊です。
ありがとう😊😊😃ございます
とてもよくわかります
野菜の下ごしらえ、なるほど❗️
コメントありがとうございます😊
午前中は元気なのだけど だんだんパワーが切れて 夕飯の支度をする時間には
やる気なし!
特に日暮れの早い今の時期は いつもに増してやる気がなくなるのが早いのよ。
夜に出歩こうなんて全然思いません。^_^
なのでついつい朝に作り置きしてしまいます。夜は早く閉店(台所仕舞い)してのんびりしたい!
手早く夕飯の支度をすましてしまいたいから 野菜の下ごしらえ。
今晩のご飯は 焼きそばと白菜、里芋、ベーコン、えのき、コーンの野菜スープ。
全て野菜をつかんで入れるだけー。
どうせ10分位で食べ終わっちまうのだから
手をかけた料理はしないようになりました。あはっ^_^
私も 色々冷凍してます、、野菜も 肉も
そうそう。時間をかけて作っても10分で食べ終わるから むなしくて 手の込んだ物はあまり作らなくなりました。
骨のついた魚は食べるのも料理するのも面倒臭くなって これじゃいけない!と思っていまーす^_^