ご近所(空き家)の庭に立派な桜の木があって、今サクランボの収穫の時期です。
昨日の紅太郎母さんの記事を見て、「さくらんぼ紅太郎」
私もがくとさくらんぼの写真を撮ってみました。
本当は、
紅太郎君のようにこんなイメージで撮りたかったのですが、
がくは大人しく頭の上にさくらんぼを乗せさせてくれないので
絵で我慢
桜の枝ごともらってきました。
「こんなもんでよか?」
キリリっ
「なんでこんなとこから生えてるとー?」
あ、あんまり近づくとボロがでるのよー
「なんやこれー」
タオレルー
「がく、やってやったー」みたいな表情やめてくれないかしら~。
さくらんぼ、こーんなに採れました。生で食べるには多すぎるので、
がく母がさくらんぼジャムを作りました。
写真をクリックすると見られます
甘酸っぱくて爽やかな香りがして美味しかったです
おまけ
母の畑でとれました。今日は豆ご飯です