野菜を育てている、がくははの畑。お花も沢山育てています。
今はポピーと花菱草が満開です。
(赤いのがポピー。オレンジ色のが花菱草)
花より団子の方がいいっちゃけど・・・
まぁ、お花も綺麗でしょ?
食べ物発見!食べ物発見!
がく、いちごだよー
一個食べてもよか~?
なめくじがいるかもしれないから気をつけてねー。
いちごが真っ赤に色づく前に収穫してしまわないと、なめくじに囓られてしまうんです。
この列全部いちごだよー。
今年は、「ピーチ味」のいちごも育てているそうです。
一体どんな味なんでしょう・・・・。楽しみなような・・・。
お ま け
餃子を皮からつくりました
「栗原はるみさん」の本「haru-mi 春号」に餃子の作り方が載っていて
その美味しそうな写真に生つばゴクリ。自分でも作ってみる事にしました。
皮は、薄力粉、強力粉、塩、水を練るだけ。簡単~
ですが、練って、寝かせて伸ばして・・・1時間もかかっちゃいました
初めてにしては、ちゃんと丸く伸ばせているでしょ?
なかなか上手いやんねー
どうも
誉めておけば、後でお裾分けがあるハズ・・・
「野菜たっぷり餃子」
「シーチキンと大根の餃子」
自分で作っておいて言うのも何ですが・・・・
ものすごく美味しかったです
皮がモッチリ、カリカリしていて・・・・。食べ甲斐もあって、何よりのご馳走
でした。また時間があったら作ろうっと。
くれーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
にんにくが入ってるから、がくはニオイだけね