人間の第1欲求は食欲である。このプロセスがなければ生存しない。日本では飢餓、餓死はないが飽食で賞味期限切れで廃棄される物は非常に多い。赤福の問題でも神経質すぎると思うのは不謹慎か?旨いと思うものを食べるが1番、腐ってちゃまずいが?値段、高級な物を食すが美食ではない、経験値、審美眼を養う上で1度は最高級と言う物を食するした方が良いが日頃は所得にあった値頃感のある食事処を発見する方が真の食通と思う。(B級グルメ)食は正に文化で相手やシュチエーション・雰囲気そして味覚で形成される。味覚は幼少期より形成される、コンビ二やレトルトばかりで育つとそれが絶対値になってしまう。ただ金を払って旨い旨いを連発するのも美食家・食通ではない、模倣研究し自分の料理創作に応用できる所までやって食通である。(現代女性大丈夫か?)
で昨日はタコでめげる。また親会社にたよるか?奮起販促せねば!明日から2周年の準備しよう。今日は暇だから料理でもすっか!
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