昨日煮込んであった豚スペアリブと根菜のスープ煮
3日目のラタトイユは葛切りと合わせて(結構いけた)
2日目の松皮カレイはこぶじめで。
今日も暑かった。
米粉のパンを作りたいと思って、駅ビルまで歩いた。
それでも今日はそれだけ歩いても元気。
少し体が慣れてきたかな、、、。
昨日煮込んであった豚スペアリブと根菜のスープ煮
3日目のラタトイユは葛切りと合わせて(結構いけた)
2日目の松皮カレイはこぶじめで。
今日も暑かった。
米粉のパンを作りたいと思って、駅ビルまで歩いた。
それでも今日はそれだけ歩いても元気。
少し体が慣れてきたかな、、、。
おはよ!
つい数日前までは毎日『寒い寒い』と嘆いていたのに、今は『暑い暑い!』とぼやいている。
今日も30度超えの予報の札幌。
それでも本州九州でのあのムシっと、じとっと、ベタっとの空気、風、暑さを経験してきているので北海道のカラッとした風は嬉しい。
あれを思うとまだマシよ!って思うのは結構強いのかも。
オートミール。
ヨーグルトで混ぜるとか、雑炊風にしてみるとか、な食べ方してたけど、
今は水分少なめでご飯化して食べるのが気に入っている。
普通のご飯としてかなり美味しく食べることができる。
今はすぐ柔らかくなるタイプだけ使ってるけど、今度は少し硬めのと合わせてみよう(テレビで紹介されてたので)
姉が毎日お魚買ってきてくれるので、毎日かなり贅沢してる。