西12丁目にある中村園
この1000円のお煎茶
とても美味しいのです。
氷を乗っけて一晩かけてゆっくり出したお茶は格別です
水出しも。
普通に湯冷しで出すのもいいけど、一度氷出しのお味を知ってしまうともう、戻れない。それくらい美味しいです。
内館牧子さんの本で教えてもらった。
この本、とっても参考になる。
今夜は焼肉
今日から65歳です
お寿司にしようか、、とも思ったけどすぐ終わってしまいそうなので(お寿司は)焼肉に。
ゆるゆるとゆっくり楽しみたいと思ったので。
肉、好きなのです。
魚も好きだけど、一人だと難しい。。。刺身で食べたいので。。。
魚は姉1がいる時にたっぷり食べます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます