ムーリス 26-Apr-2013

2013年05月06日 14時56分41秒 | グルメ

Duck foie gras preserved in a hibiscus flower jelly

Cruncky tangry tuile

Lobe de fois gras confit a' la fleur d'hibiscus tuil croquante acidule'e

Steamed morel mushrooms with shallots parmesan gnouchi in a farmy cooking broth

Morilles e'tuve'e aux echalotes gnocchis d'agria au parmesan

Red mullet staffed with crab meat seasoned with lemon crispy <panisses> with zucchini flowers and south aromatic plants

Rouget entier garni de chair de tourteau citronnie'e parmisses croustillantes aux courgettes fleurs et aromates du sud

 


Le Meurice

2013年05月05日 19時53分06秒 | グルメ

        queue boeuf

                 

                                   lait etuve

                  

                       Asprerges vertes en chaud-froid de saumon fume' petits blinis aux condiments et aux grains de caviar                 


サンタ.マリア.ノヴェッラ.ティサネリア

2011年11月30日 19時12分42秒 | グルメ

 ハーブのお茶会に参加しました

試飲.おいしいハーブティーの淹れ方、各自オリジナルのティーをブレンドしました

ビタミンCが多いローズヒップ15グラム、眼精疲労を癒すの効能のあるハイビスカス6グラム免疫力を高めるリコリス3グラムをブレンドしました

昨日の夜、今朝ととても良い香り、わずかな甘味と酸味のあるハーブティー

楽しんでいます  

 

茶会の後は吉兆のお弁当

  

全て美味しく頂きました  


L'harmonie de la Lumie`re

2011年11月12日 11時17分46秒 | グルメ

 

誕生日祝いの会食は L’harumonie de la Lumie’reで

シャラン産鴨 とても柔らかく、エシャロットソースでいただきました  

鹿児島県産六白豚のポアレは一口お味見表面はパリットとジューシーでした

 帆立と豚のパテの前菜

鮑ときのこの取り合わせ 

フォアグラとリゾット、トリュフと牡蠣を添えて

アミューズ

  いずれもそく頂きフォト忘れました

デザートはフルーツたっぷりジュース、ブリュレ、チョコ

大満足のコースでした