最近マカロン熱が再発したママ。
というのも、インスタで、モントリオールでマカロンを販売してる韓国人のママさんを見つけて。気になってたら、友達の知り合いだと知って、しかもめちゃおいしいらしいと聞いて、早速注文する事に。
この方が販売してるのは、韓国風のマカロンで、トゥンカロンって呼ばれてるタイプ。韓国語でトゥントゥンハダ(太っちょ)のトゥンをとってトゥンカロン。その名の通り、フィリングがたっぷりの太っちょマカロン。
クリームが多いと重そうだけど、甘さ控えめのものが多いみたい。
彼女のトゥンカロンも日本人好みの甘さで、小さいお子さんがいるから、材料もなるべく自然のものを、厳選して使ってるそう。
今までトライしたのは、抹茶ヌテラ、黒ごま、イチゴチョコ、純ミルク、きなこ、アールグレイ、コーヒー、ククダス、テジバー。
わたし的ヒットは抹茶と純ミルクとククダス、黒ごま。黒ごまは中にお餅、きなこのクリームとか入ってて、おいしかった〜❤優しい味。
一個💲3でいいお値段だけど、注文すると、おまけで何個か入れてくれる。
Point GとかPremiere Moissonとかのマカロンも人気だけど、やっぱり私には甘いなー。
フランス人の友達はMAISON CHRISTIAN FAUREがモントリオールで食べたものでは一番よかったって。一度Lapinkyのマカロンプレゼントして、感想聞きたいなーって思ってる❕
マカロン熱といえば、姫を妊娠する前、マカロン作りにハマってたんだけど、これをきっかけにまたやりたいなーって。このトゥンカロン、トライしてみたい✨
マカロンって本当なんだか惹きつけられるものがあるわ〜
只今姫のお誕生日会企画中なので、その時に作ってみようかな❤
というのも、インスタで、モントリオールでマカロンを販売してる韓国人のママさんを見つけて。気になってたら、友達の知り合いだと知って、しかもめちゃおいしいらしいと聞いて、早速注文する事に。
この方が販売してるのは、韓国風のマカロンで、トゥンカロンって呼ばれてるタイプ。韓国語でトゥントゥンハダ(太っちょ)のトゥンをとってトゥンカロン。その名の通り、フィリングがたっぷりの太っちょマカロン。
クリームが多いと重そうだけど、甘さ控えめのものが多いみたい。
彼女のトゥンカロンも日本人好みの甘さで、小さいお子さんがいるから、材料もなるべく自然のものを、厳選して使ってるそう。
今までトライしたのは、抹茶ヌテラ、黒ごま、イチゴチョコ、純ミルク、きなこ、アールグレイ、コーヒー、ククダス、テジバー。
わたし的ヒットは抹茶と純ミルクとククダス、黒ごま。黒ごまは中にお餅、きなこのクリームとか入ってて、おいしかった〜❤優しい味。
一個💲3でいいお値段だけど、注文すると、おまけで何個か入れてくれる。
Point GとかPremiere Moissonとかのマカロンも人気だけど、やっぱり私には甘いなー。
フランス人の友達はMAISON CHRISTIAN FAUREがモントリオールで食べたものでは一番よかったって。一度Lapinkyのマカロンプレゼントして、感想聞きたいなーって思ってる❕
マカロン熱といえば、姫を妊娠する前、マカロン作りにハマってたんだけど、これをきっかけにまたやりたいなーって。このトゥンカロン、トライしてみたい✨
マカロンって本当なんだか惹きつけられるものがあるわ〜
只今姫のお誕生日会企画中なので、その時に作ってみようかな❤
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます