菅ちゃんです
先日、義母が函館に来たときに、
今まで気になっていたけど、なかなか行けなかったお店に行って来ました
五稜郭にある、「東春(とんしゅん)」
お昼の時間に行ったので、
ランチメニューを選択
4~5種類あった中で、私がチョイスしたのは、
かに玉
私には、量があってお腹いっぱいになりました
今回思ったのは、次は、夜に行ってみたいなと
メニューも、しっかり見てなかったので、
今度は、色々食べてみたいと思いました
菅ちゃんです
先日、義母が函館に来たときに、
今まで気になっていたけど、なかなか行けなかったお店に行って来ました
五稜郭にある、「東春(とんしゅん)」
お昼の時間に行ったので、
ランチメニューを選択
4~5種類あった中で、私がチョイスしたのは、
かに玉
私には、量があってお腹いっぱいになりました
今回思ったのは、次は、夜に行ってみたいなと
メニューも、しっかり見てなかったので、
今度は、色々食べてみたいと思いました
こんにちは
菅ちゃんです
菅ちゃん、先日、お休みの日に、函館牛乳に行ったのですが、
その際、ふと売り場を見たら、
私がずっと欲しかった食材を発見
「インカのめざめ」
大小、サイズはバラバラですが、5個で100円
「コレは買いだ」と即ゲット
何を作るか迷いましたが、シンプルに、ポテサラにしました
色が、黄色い事にビックリ
素材本来の旨味を出す為に、マヨネーズは少なめ、あとは、ブラックペッパーとバジルで味付け
他の具材は、敢えて入れませんでした
食感は、他の芋に比べて、しっとりしている感じ
これは、フライドポテトにしても美味しそう
昨日の夕飯は、このポテサラと、
タラコスパで終了でした
「インカのめざめ」、また見掛けたら買っちゃうかも