ごっちゃんです!食いしん坊道中記

美味しいもの、楽しいことを求めブラブラとさるきまわってます、、、。

「和うどん」でランチ

2013-10-24 13:00:19 | グルメ
                            雨の中  和うどんへ行ってきました 
      
          

               お目当てのねぎのかき揚げは揚がっておらず、スペシャルうどん490円+大盛り140円 630円 

          

                               ねぎ大盛  こめこた言わん!太っ腹じゃ   

          

                                   大盛りの向こうに並盛り 
                   
          

                             鯖の天ぷらが揚がっていなかったご同行は肉うどん 

          

                  えび天、天ぷら二枚、玉子に天かす  出てきた瞬間にちょっと後悔、、、

          

          うどん二玉以上あるのでは、、、うどんとそばができれば夢のミックス完成だが、、と思いながらやっと完食、、、 

                    和うどん 宮崎県宮崎市北川内町中岡4968-1  0985-59-0753
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「萬作」でまたまたご馳走さまでした

2013-10-23 13:00:13 | グルメ
                         ひさしぶりにラーメン通と萬作へ 

    

                          ラーメン通は、かしわそば 

    

                          かしわだけに鶏肉がのってます 

    

                            てんぷらそばの大盛り 

    

                               納得の大盛り 

    

                              特盛もありましたが、、

    

         偶然あとから御大がお見えになり、いなり追加でご馳走になりました  ありがとうございました。


               萬作 宮崎県宮崎市橘通東4丁目10-25  0985-27-0188  店内禁煙
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「焼肉屋さん」を買ってみた

2013-10-22 13:00:26 | グルメ
           焼鳥屋台のスイッチが壊れてしまい、電源が入らなかったり、入ったと思ったら切れてたりしてたんで思い切って代替 

          

                            同じメーカーの焼肉屋さんにバージョンアップ 

          

                          焼鳥屋台を大きくした感じ  amazonで2900円でした 

          

                              焼き網を裏表させる事で高さを調節 

          

                              厚切りのアメリカンビーフを焼いてみました 

          

                          まさに「大は小を兼ねる」か?これから食卓を賑わせてくれそうです 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「資さんうどん」お取り寄せ

2013-10-21 13:00:43 | グルメ
                       北九州発祥の資(すけ)さんうどんでもつ鍋をお取り寄せ 

         

                              アモルフォプレミアム今季発登場 

         

                   出汁、もつ、ごぼう天、かまぼこ、うどんがセットに、野菜と豆腐を入れるだけ 

         

                               良い感じになってきました 

         

                          ロゴ入りにかまぼこ  〆はうどんをぶっ込んで 


                         資うどん 詳しくは  http://www.sukesanudon.com/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「オイルサーディン」を温めて

2013-10-19 13:00:01 | グルメ
                 缶詰も物によっては良いおつまみになりますが、ちょっと一手間加えてみました 

        

             300円オーバーのオイルサーディンに、ニンニクスライス、鷹の爪をトッピングして、トースターで温めて 

        

                           中のオイル?がぶくぶくなったら出来上がり 

        

                               お好みで醤油を垂らしても  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする