今年も年末恒例の蕎麦打ちをやりました
地元産のそば粉と水だけで練り上げます
伸ばし方は超ベテランが手際よく
水の量が多すぎても少なすぎてもダメなようで、何度かこね直しも
伸ばしたら切って
打ち立て
今年も綺麗な蕎麦が出来ました
今年も一年間、当ブログを御高覧頂き感謝申し上げます。
来る年が皆様にとって良い年となるようお祈り申し上げます。
来年もどうぞよろしくお願いします。
地元産のそば粉と水だけで練り上げます
伸ばし方は超ベテランが手際よく
水の量が多すぎても少なすぎてもダメなようで、何度かこね直しも
伸ばしたら切って
打ち立て
今年も綺麗な蕎麦が出来ました
今年も一年間、当ブログを御高覧頂き感謝申し上げます。
来る年が皆様にとって良い年となるようお祈り申し上げます。
来年もどうぞよろしくお願いします。