今年も年末恒例の蕎麦打ちをやりました 

地元産のそば粉と水だけで練り上げます

伸ばし方は超ベテランが手際よく

水の量が多すぎても少なすぎてもダメなようで、何度かこね直しも

伸ばしたら切って

打ち立て

今年も綺麗な蕎麦が出来ました
今年も一年間、当ブログを御高覧頂き感謝申し上げます。
来る年が皆様にとって良い年となるようお祈り申し上げます。
来年もどうぞよろしくお願いします。


地元産のそば粉と水だけで練り上げます


伸ばし方は超ベテランが手際よく


水の量が多すぎても少なすぎてもダメなようで、何度かこね直しも


伸ばしたら切って


打ち立て


今年も綺麗な蕎麦が出来ました

今年も一年間、当ブログを御高覧頂き感謝申し上げます。

来る年が皆様にとって良い年となるようお祈り申し上げます。
来年もどうぞよろしくお願いします。

