枕崎「すし匠五条」女将の日記

お祝いのおかず盛と花壇の花

 
 ☆お祝いのおかず盛
 毛がに、伊勢海老のオーブン焼き、エビフライ
 はもちり、サンマの出し巻き、とこぶし
 ギンダラの西京焼き、夏イカの塩焼き
 鹿籠豚の角煮、唐揚げ、やきとり、枝豆など

 美味しそうに出来上がりました。
 (作るばかりで 今回は食べる方になりたいと
  思ってしまいました。)

 どこの方に食べて頂いたかは分かりませんが、
 お味のほうはいかがだったでしょうか?


 ☆店の前の花壇の花が満開です。
  この暑い日差しの中で
  綺麗に咲き誇ってくれました。

  毎朝「大きくな~あれ!大きくな~れ!」
  って言いながら水遣りをしたからだと
  思います。
 
  でも、もうすぐ枯れてしまうのです。
  すごく、淋しく思います。
  花が枯れるのが 一番きらいです。
 
  それは、季節の移り変わり、時の流れですね?
  だからなぜか写真に撮っておきたくなるのです。

   <花壇のBefore>


  <花壇のAfter>
 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事