ステイホームが続きおうちでの楽しみをみつける日々。
YouTubeから色々な情報を知る。
リーダーが山で使える燻製道具を作成。
100均セリアの丸網とステンレスボール(15cm)
ステンレスボールの縁を鋏で切り、トンカチで叩き鑢をかける。
ボールの底に持ち手を付ける。
本日キッチンでお試し。
さくらチップを仕込む。
味付けをしたうずら玉子。
燻製開始。
5分後、蓋オープン。
さくらチップのいい香りとともにいい色。
試食はおいしくてビールがすすみぐぅ!
先日はキッチンでお鍋を利用して燻製に成功。
その時の燻製品はたくさん出来た。
ベーコン。
マルシンハンバーグはYouTube情報。
どうかな?と思ったらこれがいける。
うずら玉子。
6Pチーズはすごく美味しい。スモークチーズだもん。
辛子明太子はYouTube情報。
うずら玉子と一緒に食べると美味。
おうちでキャンプ気分の燻製料理は楽しい♪
キッチンで出来るのも簡単でいいな~
今日は5月の陽気でポカポカ。
ランチはおうちでキャンプ気分!
神のり塩。
うんうん、おいしい~
この後に運転があるのでノンアル。
セブンイレブンのサンド。
ちょっとお高めだけどおいしい~
ローストビーフ山わさびソース。
たっぷりサラダチキンロール。
ステイホームも楽しみをみつけて段々慣れてきたかな。。。
普通の生活に戻りたいけどまだまだ。。。
コロナに負けるな!!!
ご訪問ありがとうございます。
Good luck to you !
2021.2.21