TVの『人生の楽園』で燻製のお店だった
久しぶりに燻製いいね~
明日は晴れだよね
ランチに燻製をしよう
(夜のうちにゆで玉子をめんつゆに浸す)
今朝は朝焼け写真をブログUP
いいお天気になった
12時に燻製の準備
テラスに縁台&チェアを出す
OK!
サクラチップの煙がモクモク
山のリーダーお手製のスモーク鍋
(ホームセンターでスモーク鍋が販売されててビックリ)
蓋をして待つこと約10分
出来上がり
まずは燻玉からパクリ
次にスモークチーズ
香り良くてGood !
お供はお決まりのビール♡
鮭のハラス弁当もGood !
2月とは思えない暖かなランチ
スモークベーコンは夜のおたのしみ♪
・・・おまけ・・・
先日、従甥からのハイボール
以前はウイスキー水割りだったけど
今はハイボール
白州&山崎 Good !
香りと深い余韻を♪
Thanks.
ご訪問ありがとうございます
Good luck to you !
Peace !
2024.2.11