久々に、新宿のベトナム料理のお店へ。
「魚介と野菜のフォー」を注文した。以前はここに来るとだいたいこれを
食べてたな…。鶏肉のもおいしいんだけど。
何を思ったのか自分でもわからないんだけど、お小皿にのってきたライムを
全部搾り、一緒に乗ってた薬味を全部入れてみた。
その中のひとつ、パクチーは嫌いだったはずなのに…。なぜか今日はおいしくいただけた。
組み合わせによっては大丈夫なのかも。
テーブルに乗ってた調味料が以前と変わってた。次に来たときは使ってみたい。
ライムを搾ると手がしばらくいい香りなのでなんだか嬉しい。
「魚介と野菜のフォー」を注文した。以前はここに来るとだいたいこれを
食べてたな…。鶏肉のもおいしいんだけど。
何を思ったのか自分でもわからないんだけど、お小皿にのってきたライムを
全部搾り、一緒に乗ってた薬味を全部入れてみた。
その中のひとつ、パクチーは嫌いだったはずなのに…。なぜか今日はおいしくいただけた。
組み合わせによっては大丈夫なのかも。
テーブルに乗ってた調味料が以前と変わってた。次に来たときは使ってみたい。
ライムを搾ると手がしばらくいい香りなのでなんだか嬉しい。