夕食は横浜の天吉で。
天吉は原由子さんの実家がやってるお店で、私のお気に入りなのだ。
BGMがサザン曲なのが嬉しいというファン心理もあるけど、
それ以前に、天ぷらの味がもろに私好みで、最高なので。
まずはお気に入りの、アナゴ天丼。
あつあつごはんたっぷりで、具も大きいので食べるのが少し大変。
それでも注文してしまうほどの魅力。
もちろん、ほかのメニューもおいしくて好きなのだけど。
今までならこれひとつで終わりにするところだけど、今日は違った。
思い切り、たくさん注文してしまった。
ふたりぶんとはいえ、これはそこそこ多い量ではないかと。
一番左の写真のお皿には、まいたけ、れんこん、あおりいか、はもが盛ってある。
真ん中のはししとう、右のはしらうおを海苔に乗せて揚げたもの。
どれもおいしかったなー。
これだけ食べて胃にもたれず、飽きることもないのはやっぱりレベルの高さだろうな。
カウンター席に座るのは初めてだったけど、ここだと揚げるのを見ながら
食事できる楽しみがあったので、それも良かった。
天吉は原由子さんの実家がやってるお店で、私のお気に入りなのだ。
BGMがサザン曲なのが嬉しいというファン心理もあるけど、
それ以前に、天ぷらの味がもろに私好みで、最高なので。
まずはお気に入りの、アナゴ天丼。
あつあつごはんたっぷりで、具も大きいので食べるのが少し大変。
それでも注文してしまうほどの魅力。
もちろん、ほかのメニューもおいしくて好きなのだけど。
今までならこれひとつで終わりにするところだけど、今日は違った。
思い切り、たくさん注文してしまった。
ふたりぶんとはいえ、これはそこそこ多い量ではないかと。
一番左の写真のお皿には、まいたけ、れんこん、あおりいか、はもが盛ってある。
真ん中のはししとう、右のはしらうおを海苔に乗せて揚げたもの。
どれもおいしかったなー。
これだけ食べて胃にもたれず、飽きることもないのはやっぱりレベルの高さだろうな。
カウンター席に座るのは初めてだったけど、ここだと揚げるのを見ながら
食事できる楽しみがあったので、それも良かった。