いつかの夕飯♪
豚ばらのかたまり肉を、厚切りベーコンのように細長くカットして、
クリームシチューでいただきました♪
腱鞘炎がなかなか治らなくて ご飯作りも簡単で適当にやれることしかやってなかったけどね、
良くならないからあきらめたーーー
仲良く付き合うしかないみたいだなぁ~。
☆ポーククリームシチュー。
ごくごく普通~~なクリームシチューです。
豚バラかたまり肉を厚めの細長に切って炒めます。炒めた肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、
つぶしたにんにく1片を鍋に入れて、湯を入れ少し煮たら、牛乳を加えて煮ます。
市販のルーを入れたら火をとめ、少ししたらまた火を付けて、ローリエ1枚入れ、時々かきまぜながら煮ます。
生クリームを少々加え、サッと煮たらOK。
皿に盛り付けたら、塩茹でしたブロッコリーを添えて。
☆ささみのサラダ。
レタス、玉ねぎ、ピーマン、パプリカで生野菜サラダを作り、ささみはチンして粗めに裂いて、
生野菜サラダにのっけ、ささみにマヨをかけました。
器に取り分けて、ピエトロドレッシングをかけていただきます。
この日のメニューは・・・・・
☆ポーククリームシチュー。
☆ささみのサラダ。
☆牛乳&100%オレンジジュース(娘)。
ごちそうさまでしたっ♪
いやぁ~~ 春の嵐はすごかったですねぇ。
早めに帰っておうちにいたけど、外はすごい風!
テレビのニュース見ててもスゴイもんね。。。
そういえば、ワイハのお土産もらったよ♪
パイナポーの形のクッキー♪
マジこれ美味しかったよ~♪
なでしこちゃんにも食われたぁ~~(>▽<;;
Cちゃんありがとうねヾ(*´∀`*)ノ゛ごちそうさまでした♪
ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます