昨日の夕飯~♪
コストコで買ってきた大量のひき肉少し使って、麻婆豆腐しました~☆
**献立**
*しめじ入り麻婆豆腐。
*茹でレタスとわかめとカニカマのお浸し。
*きゅうりと納豆昆布のにんにく醤油漬け。
*しらす卵の春雨入りスープ。
*やずやの発芽16雑穀ご飯。
*セロリスティック。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
しめじ入り麻婆豆腐。
やっぱ麻婆豆腐はちゃんと作ったほうが断然美味しい~♪
お豆腐は、栄養価の高い木綿を使います。
うちの麻婆豆腐のレシピはコチラ。
茹でレタスとわかめとカニカマのお浸し。
レタスはサッと湯通しして水気を切り、戻して湯通ししたわかめと合わせて
器に盛り付けたら、カニカマのせてポン酢とマヨをかけて、和えながら頂きます。
セロリスティック。
セロリもコストコでたくさん買った☆けど、これ、私しか食べない。。。(>▽<;;
しらす卵の春雨入りスープ。
中華ダシ、塩コショウ、醤油少々でスープを作り、戻した春雨入れて
しらすを混ぜた溶き卵を流し込んで卵とじのようにします。
かいわれもいっしょに。
きゅうりと納豆昆布のにんにく醤油漬け。
ご飯の友。うちの夏の常備菜です。レシピはコチラ。
miyu
娘さん、そうとうにお腹の調子がわるわるで
好きなサッカーも休むほど。
ストレスとか疲れ、冷たいの飲みすぎとかかなぁ~。。。
早く治れぇぇ~~~
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ