結婚記念日の夕食のメニュー♪
*チキンのトマトガーリック煮込み&バターライス。
*帆立のバルサミコカルパッチョ。
*パイナップルボート。
*PAOPAOのケーキ。
今日は 18回目の結婚記念日。
特になにもないけれど、せめてケーキでも買っちゃうかな~ぐらいです。
そしていつもより高いビールでも飲ませてあげよ~みたいな。(^。^)
チキンのトマトガーリック煮込み&バターライス。
鍋にオリーブオイルを少し多めに入れ、スライスしたニンニク2片を弱火で炒める。
一口大に切って酒をまぶした鶏もも肉(3枚)を入れてやさしく炒める。
玉ねぎも入れ、軽く塩コショウして炒めます。ホールトマト缶2缶を手で潰しながら
鍋に入れ、水100ccも入れます。ブイヨン2個、バター大さじ1、ローリエ1枚入れて
中火で煮込む。時々かき混ぜながら味をみて、薄いようなら塩を足して煮込む。
今日は4人分ですが、我が家はたくさん食べるヤツがいるのでね。。(^。^;)
普通のおうちなら、5人分ぐらいあるかもね.。o○
バターライスは、バターとパセリを炊けた炊飯器の中のご飯に混ぜるだけ~。
帆立のバルサミコカルパッチョ。
バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーでドレッシングを作り、
皿に流し入れます。その上からマヨネーズを細く出して、
スライスした刺身用の帆立を並べます。プチトマトを飾り、
千切りレタス、水菜、人参、千切り大根、かいわれの生野菜サラダを
真ん中にこんもりと置いて、ドレッシングを少しかける。
パイナップルボート。
丸ごとパイナップルが安く売ってたので♪
写真は1/2です。超~~甘かった♪♪
PAOPAOのケーキ。
坂戸の にっさいにある『お菓子の家PAOPAO』で買って来たケーキ。
バースディ用のデコレーションしか買ったことなかったので、
今日は色々なケーキを買ってみた♪
私はレアチーズを。う、うまいです~~!
超~~ふんわり☆ まったり~☆ でもやさしい~☆感じのケーキ♪
あと、おすすめが、『ぞうのたまご』って名前だったかな?
生クリームがはさんであるふわふわの100円のお菓子があります!
限定商品なので今日はもう売り切れてましたが、次の機会に紹介します♪
残念ながらHPは無いようなので。。。
お近くの方はおためしあれ~~(*^^)v
miyu
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/
昨日の夕飯のメニュー♪
*まぐろユッケ丼。
*タコのサラダ。
*残り物ナムルと中華くらげの和え物。
*茄子の揚げ出し。
*わかめと油揚げの味噌汁。
*キウイ、グレープフルーツ。(息子)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
娘と二人ご飯♪
まぐろユッケ丼。
まぐろは小さめの角切りにし、醤油で和えたらゴマ油を入れて和え、
炒りゴマ、おろし生姜、おろしニンニクを少し入れて和える。
ご飯に海苔をちぎって散らし、まぐろをのせたら卵黄を真ん中にのせる。
(今日はゴマ切れで入れてません)
卵黄を崩してトロっと♪ウマい♪
タコのサラダ。
タコはスライスし、玉ねぎも薄くスライスし、レモンも薄くスライスし1/4に切って、
お好み(お気に入り)のイタリアン系のドレッシングで和えておく。
皿に切った水菜を敷き、漬けておいたタコと玉ねぎとレモンを真ん中にのせ、
漬けておいたドレッシングはまわりにグルッとかける。
トマトは小さめにカットしてまわりに散らばせるように。
上からマヨネーズを細くかける。
残り物ナムルと中華くらげの和え物。
昨夜の残りのほうれん草ともやしのしらすナムルを
中華くらげと一緒に混ぜちゃっただけ~。
茄子の揚げ出し。
麺つゆを濃い目に薄め、素揚げした茄子にかけるだけ。おろし生姜をのせて。
(大根おろしめんどくさかったので却下)
こちらは 旦那と息子のご飯。大盛り♪
息子にはいつもフルーツ、牛乳、100%オレンジジュースをプラス☆
miyu
最近、ほんのちょこっと痩せてきました\(^o^)/
仕事とロデオボーイのおかげです~(*^^)v
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/
今日の夕飯のメニュー♪
*おろしトンカツ。(キャベツ添え、おろし)
*ほうれん草ともやしのしらすナムル。
*中華くらげのサラダ。
*大根とえのきの味噌汁。
*イチゴ(息子、娘)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
今日はトンカツ~~☆
でもサッパリいきたかったので、おろしポン酢でいただきます♪
おろしトンカツ。
トンカツはごく普通に揚げてます。レモンを少し絞り、大根おろしをのせ、
ポン酢をかけていただきます。
キャベツとかいわれを混ぜたものを添えて。
サッパリと食べられて、お肉の旨みが出て美味しいです~♪
ほうれん草ともやしのしらすナムル。
うちの定番。何度も登場します~(^^♪みんな大好きなんです。
茹でて水気を絞ったほうれん草ともやしをボールなどに入れ、しらすと白ゴマを
プラス。ゴマ油を入れて混ぜ、塩で味付け。これだけでなかなか美味しい♪
中華くらげのサラダ。
といっても、千切りきゅうりの上にくらげをのせ、プチトマトを飾っただけ。
大根とえのきの味噌汁。
イチゴ(息子、娘)、牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
miyu
このブログを開設して1年が経ちました。
よく続けてこれたなぁと思います。(*^。^*)
このページに遊びに来てくれている皆さん、
本当にいつもありがとうございます!!
m(__)m
これからも頑張って更新続けていきたいと思いますので
よろしくお願いいたします(*^_^*)
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/
今日はママさん達と ジブリ美術館へ遊びに行きました♪
まだ娘がちっちゃい時に行こうと思っていてなかなか行けずじまい。。
今日は娘は修学旅行の振り替えで学校休みだったけど、
もうジブリには興味ないようで(^。^;)お友達と映画に行っちゃいました。。
吉祥寺の駅のそばの東急の駐車場に車とめて、
美術館まではタクシーで行っちゃいました。
帰りは歩こう♪
予約制です。予約した時間にならないと入場できないんだよね。
今日は月曜日なのに、すんごい混んでるんだよ~~(~_~;)
家族連れがやっぱり多いですね。
2階にある、ねこバスの大きなぬいぐるみ♪ちびっ子たちが乗ったり中に入ったり
キャーキャー楽しそうに遊んでます♪
美術館の屋上に上がると、ラピュタのロボット兵が☆
♪ららら~らら~ら~ら~・・・♪と
思わず口ずさんでしまいます(^^♪
屋上からの画。右の方が入り口です。
下にあるのは水くみ場。さつきとめいが水をくむシーンが思い出されます。
『めいとこねこバス』というミニミニ映画を見ました♪
15分ほどの映画を上映しています。
映画が出来るまでってゆう、絵がたくさん展示してある部屋がありました。
スゴイ!!感動です☆ジブリアニメ好きな人にはたまらない部屋です!
写真は撮れなかったけど、好きは人は是非行ってみて~♪
美術館の中でランチをしようとしたけど、すごい混雑。。。
かなり並ぶようだったので断念(ToT)
外国人がけっこういましたね~。
外国でもジブリは有名なんだね~☆
帰りは、井の頭公園をブラっと歩いて駅まで♪
天気が良く、今日は気温もそんなに高くないので、キモチイイ~♪
水辺がなんとも言えずイイキモチです(^^♪
小さいカメちゃんが泳いでたり、主のようなデッカイ鯉もいました。
ボートに乗ってる人もたくさん♪
公園を出たとこのオムライス屋さんでランチ♪
ナチュラルキッチンにもちょこっと寄ってお買い物♪
一応、お土産♪クッキーと飴。
飴にはキャラクターが!金平糖も入ってる♪
楽しい休日でした(^^♪
miyu
今日の夕飯のメニュー♪
*簡単うなぎのひつまぶし。
*日光の豆乳冷奴。
*ツナサラダ。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
*食後にグレープフルーツ。(息子、娘)
娘が修学旅行先の日光から帰ってきました♪
簡単うなぎのひつまぶし。
炊けたご飯に、うなぎのタレとおろし生姜と小ネギを混ぜる。
酒をかけてレンジでチンしたうなぎの蒲焼を一口大に切ってご飯にサックリ混ぜる。
小ネギを上からかける。これだけ~。
今日の分量:ご飯4合、うなぎのタレ90~100ml、特大うなぎ蒲焼2枚、生姜一つまみ。
炒りゴマを指でつまみ、プチプチ潰しながらご飯にかけていただく。
日光の豆乳冷奴。
買い物してたら、『日光』という字が目につきました。
豆乳付きのお豆腐けっこう好きなので買ってみました♪
ネギとみょうがをのせ、付属のタレと少し醤油をかけていただきました。
日光のおぼろ月 けっこう美味しかったです(*^^)v
ツナサラダ。
レタス、大根千切り、人参千切り、玉ねぎスライス、かいわれ、シーチキン。
上にマヨをかけて。ちょこっとだけイタリアンドレをかけて。
miyu
栃木県の日光へ修学旅行に行ってた娘が帰ってきました。
なつかし~ね~ 東照宮の『見ざる言わざる聞かざる』
私たちの時には無かった、日光江戸村♪ にゃんまげちゃんをパチリ☆
一日目は土砂降りの雨で最悪だったそうで。。戦場ヶ原歩いてお弁当食べるのは
中止になっちゃったみたいです。(~_~;)
お決まりの華厳の滝や中禅寺湖などは行ったそうです。
3500円のお小遣いで買って来たお土産たち☆
『多めに持っていったらいけないんだよ』と、キッチリ3500円しか持っていかず。
それでも500円ぐらい余らせて帰ってきました。。(^。^;)
お兄ちゃんの時は多めに持っていき、ぜ~んぶ使ってきちゃったけどね(^。^;)
『日光 ウッキークッキー』だってェ~♪
ちゃんと、見ざる言わざる聞かざるの 3種類のおサルの形のクッキー(^^♪
楽しかったみたいだけど、夜は9時半には寝ちゃったって・・・(^O^;)
小学校での最大イベント 無事に過ごせてよかったね♪
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/
息子の今日の試合前ご飯メニュー♪
*塩昆布とベーコンのミニパスタ。
*鮭フレークのおにぎり。
*グレープフルーツ、ゴールドキウイ。
*100%オレンジジュース。
今日から 日本クラブユースU-18の大会。
試合出れるかわからないけど、
炭水化物のエネルギー充電はバッチリとしておきます。
塩昆布とベーコンのミニパスタ。
約50gのパスタは半分に折って茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れ、
玉ねぎとベーコンを炒め、茹で上がったパスタと茹で汁をちょこっと入れ、
塩昆布を入れて炒めるだけ。味付けは塩昆布とベーコンの塩分だけです。
鮭フレークのおにぎり。
グレープフルーツ、ゴールドキウイ、100%オレンジジュース。
娘が修学旅行から帰ってくるので息子の大会見にいけないけど、
グループリーグ初戦 杉並FC戦 頑張ろう!!
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/
今日のお弁当♪
*鶏のから揚げ。
*竹輪の磯辺揚げ。
*ベーコン卵焼き。
*茹でブロッコリー。
*キウイとアメリカンチェリー。
*丹下ばぁちゃんの梅干しと小エビふりかけ。(息子と旦那)
*鮭マヨおにぎり2個。(娘)
今日から娘は修学旅行へ出かけて行きました♪
関東はあいにくの雨ですけれど。。。
旦那と息子と同じく、娘もお弁当を持って行きます。
慌しかったので、先に出かける娘と旦那のお弁当は写真撮れなかった。。
息子のお弁当写真だけですぅ(~_~;)
おかずは、娘のリクエストで♪
しかし!!なんと1品入れ忘れたおかずが!!
フルーツの部分は、"ほうれん草ともやしのしらすナムル"が入るはず(*_*;
昨夜作っておいて冷蔵庫に入れておいたのに、すっかり忘れました。。
なんか足りないなぁ・・と思いつつも、忙しさに思い出せず。。。
野菜が足りないお弁当になっちゃったょゴメン(ToT)/~~~
息子と旦那は詰め弁ですが、娘はおにぎり2個。
鮭フレークをマヨネーズで混ぜた『鮭マヨ』の具。海苔を巻いて。
娘のお弁当は、おにぎりはラップで包み、
おかずは、捨てられる容器に入れて持っていきました。
miyu
せっかくの修学旅行なのに、お天気悪いねェ~(ToT)
けど明日は晴れるみたいだよ♪
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/
ゆうべの夕飯のメニュー♪
*サラダ蕎麦。
*のり巻き2種。
*いかのマヨチーズ焼き。
*グレープフルーツ。(子供)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
ここ何日か、疲れと忙しさなんかで、夜更新できなくて(~_~;)朝になっちゃった。。
パソコンの前で居眠りしてるときがあります~~(^。^;)
昨夜は、給料前の冷蔵庫掃除的なご飯(^。^)
残ってる食材で夕飯にします。
サラダ蕎麦。
乾麺のお蕎麦を茹でて冷水で洗い、よく水気を取り皿に盛る。
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を茹でて蕎麦の上に盛り、
こまか~いみじん切り玉ねぎ、ポン酢、ごま油、砂糖ちょこっとを
混ぜたドレッシングを作り、上からかけます。
水菜、人参千切り、大根千切り、かいわれの野菜を上にこんもりとのせ、
マヨネーズをかける。くずし混ぜながらいただきます。
のり巻き2種。
残りご飯を酢飯にしてのり巻きにしました。
大葉納豆と、鮭マヨです。お好みでお醤油を付けて。
いかのマヨチーズ焼き。
いつもはマヨネーズ焼きにしますが、今日は、チーズをプラス。
いかは、足や腸や中骨などを取り除き、胴体部分だけにして冷凍しといた物を
使いました。グラタン皿にバターを塗った中に、輪切りにしたいかを姿ごと入れる。
マヨネーズをいかの上にムニュ~っと適当に出し、その上にとろけるチーズを
のせたら、オーブンorオーブントースターでこんがり焼きます。
焼きあがったら、麺つゆをお湯で濃い目に薄めたものを上からかけて、
お好みでパセリや刻み海苔、青海苔などをかけていただきます。
簡単で美味しい♪人気メニュー♪おつまみや来客の時には必ず出します(*^^)v
グレープフルーツ。
子供だけ。ビタミンミネラルは必須です!
miyu
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/
今日の夕飯のメニュー♪
*手作り餃子。
*餃子の皮ピザ。
*ほうれん草のお浸し。
*ミニ厚揚げと大根の煮物。
*野菜スープ。
*グレープフルーツ。(息子)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
久々に手作り餃子♪
テレビ見ながら皮に包んでたら、子供たちが面白がって手伝ってくれた(^^♪
ちょっと教えただけで、けっこう上手に包んでました(*^^)v
手作り餃子。
豚挽き肉、キャベツの千切り、刻んだニラ、おろしニンニク、おろし生姜、
塩、コショウ、醤油、ごま油を混ぜ合わせて具を作りました。ごく普通です(^。^;)
私は辛いもの好き♪なので、焼き餃子の場合は、醤油に豆板醤と酢とラー油を
入れて混ぜたものを付けていただきます(^^♪
餃子の皮ピザ。
ほんの3~4枚皮が余っちゃったので、皮を生地にピザ風に♪
皮にトマトケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、コーンをのせ、マヨネーズを
少しかけて、チーズをのせオーブントースターで焼くだけ。簡単♪
なかなか美味しいんです☆おやつにもイイね(^_-)-☆
ほうれん草のお浸し。ポン酢をかけます。
ミニ厚揚げと大根の煮物。味付けには麺つゆを活用。
野菜スープ。
キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじをコンソメでよく煮ます。
塩、ブラックペッパーで味を調える。パセリを散らして。
フルーツ。
息子と娘にグレープフルーツを1/2ずつ。
牛乳と100%オレンジジュースは息子だけ。
miyu
久々に焼き餃子が美味しくて、ご飯モリモリ食べちゃったょ(^。^;)ヤバっ・・・
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/
今日のお昼ごはん~♪
息子がテスト週間なので、お昼に帰ってきます。
今日は私お休みなので~ 和風系のパスタ作り一緒にお昼です。
納豆キムチスパゲティー。
麺を茹でているあいだに、納豆と付属のタレ、刻んだキムチを混ぜて、
納豆キムチを作っておきます。
茹でたパスタをフライパンで、オリーブオイルと青海苔と麺つゆ少し入れて炒める。
麺に少し下味をつけるためです。
軽く炒めたパスタを皿に盛り、上に、かつお節、大根おろし、納豆キムチをのせ、
かいわれを散らす。 たったこれだけで~す♪
なかなか美味しい~(^^♪♪
miyu
空が青です。イイお天気です♪
窓を開けていると、風がここちいいです~~(*^。^*)
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
今日の夕飯のメニュー♪
*丸ごとピーマンのキムチ入り肉詰め揚げ。(おろしポン酢で)
*山ウドのきんぴら。
*三色サラダ。
*大粒なめこの味噌汁。
*いちご、キウイ。(息子、娘)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
久々にピーマンの肉詰め揚げ♪
ピーマン10個入り1袋100円!!と、激安だったので~(^^♪
丸ごとピーマンのキムチ入り肉詰め揚げ。
豚挽き肉に、みじん切り玉ねぎを加え、塩、コショウ、醤油、おろし生姜を入れて
よく混ぜこねる。刻んだキムチも加えて混ぜ合わせたら、ピーマンの頭を取り、
中の種を取り除いたら、肉をしっかり奥まで詰めていく。詰めたら、肉の部分に
片栗粉を付けて、油で、丸ごとじっくり揚げる。
おろしポン酢でいただきます。
これ、ずーっと前に、テレビで小学生が作ってたメニュー☆
美味しかったので、我が家の定番になりました♪
山ウドのきんぴら。
先日仕事場で、まかないのおかずに作ってもらったもの。
美味しかったので真似して作ってみた(^^♪
ウドは皮をむき、千切りにして、酢水にさらしアクを抜く。
人参の千切りと白炒りゴマもプラスして、普通にきんぴらを作るように。
味付けは、酒、みりん、醤油、砂糖。
ウドがコリコリして歯ごたえが良く、こうゆー味って好き♪
ウドはささがきにしてもいいのかも。
三色サラダ。
茹でたブロッコリーとカリフラワーにトマトも。
マヨネーズorお好みのドレッシングで。
大粒なめこの味噌汁。
いちご、キウイ(息子、娘)、牛乳、100%オレンジジュース(息子)
ピーマンの肉詰め揚げ、けっこう食べごたえがあるので、
育ち盛りのお子ちゃまにはピッタリです(^_-)-☆
miyu
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/
午後はデザートを作って娘と♪まったり♪
娘が抹茶アイスを作っていた!
じゃあ私はプリンでも~♪と思い、かぼちゃを入れて作りました♪
分量などわからずに、思いつきで作っちゃったぁ。。
だけどけっこう美味しかったので載せてみました☆
かぼちゃプリン。
■材料
・かぼちゃ・・・・・約200g
・牛乳・・・・・・・・180cc
・生クリーム・・・180cc
・砂糖・・・・・・・・大さじ3
・卵黄・・・・・・・・4個
■作り方
かぼちゃは種を取り、小さめに切ってレンジでチンして柔らかくしておく。
皮を取り、牛乳と生クリームと一緒にミキサーにかけて、なめらかになるまで
ガーーっと混ぜる。鍋に移して、沸騰前ぐらいに温める。
卵黄と砂糖をあわせて、少し白っぽくなるぐらいによーーく混ぜる。
かぼちゃ牛乳クリームは生温かいぐらいまで冷めたら、卵黄と砂糖を混ぜたものを
あわせて混ぜる。器にそっと流し込み、蒸し器で15~20分ぐらい蒸す。
真ん中を菜箸などで刺してみて、汁が出てこなければOK。
冷蔵庫で冷やしてからいただきます♪
今日は、生クリームと、星型に片抜きして素揚げしたかぼちゃをトッピング。
甘さ控えめにしました☆かぼちゃの味が出ておいしい♪
抹茶アイス。
こちらは娘作。勝手に作ってたみたいなんで、分量不明。。(^。^;)
アイスクリームというより、ちょっとシャリっとしてたけど・・・。
けどなぜか、味は美味しかったな~♪
生クリームと牛乳と砂糖と卵と抹茶の粉を入れたらしい。。(^。^)☆
グレープフルーツといちごも添えました。
最近はあんまりお菓子作りやデザートなんて作ってなかった。
なかなか時間もなくてね~。
思い立ったらやってみよう!と、思いつきなんだけど、
デザートやお菓子って、分量は大切なんだね~~(^。^;)
もっと上手にできるように研究したほうがいいかな~。。。
miyu
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/
息子の試合前の朝ご飯♪
*お揚げと卵のうどん。
*焼きたらこのおにぎり。
*グレープフルーツ、いちご。
*牛乳、100%オレンジジュース。
今日は練習試合。市立浦和とだって~~。
中学の時の元チームメイトもいるね!!がんばろう!
今日も炭水化物中心+ビタミンミネラルカルシウムご飯でファイト!
お揚げと卵のうどん。
おつゆは、鍋に水と麺つゆ入れただけ。
しいたけと油揚げを入れて煮て、冷凍うどんも入れて煮ただけの簡単うどん。
器に盛って、鍋に残ったつゆの中に卵を落し、半熟に煮て器へ。ネギものせる。
焼きたらこのおにぎり。
たらこはラップに包み、レンジで少しチン。試合前は生モノは良くないので。
フルーツ。
グレープフルーツといちご。(練乳無し)
牛乳、100%オレンジジュース。
毎食、この2つのドリンクは用意します。
どんな栄養素も大切ですが、カルシウムとビタミンミネラルも必須。
カルシウムは動物性の方が吸収性が良いんです。なので牛乳は手っ取り早い。
ヨーグルトもいいです♪
miyu
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/
今日の夕飯のメニュー♪
*明太子と小松菜のチャーハン。
*豆腐の味噌マヨチーズ焼き。
*しいたけとかき玉味噌汁。
*いちご。
*いちご入りヨーグルトとキウイ。(息子)
*牛乳、100%ミックスフルーツジュース。(息子)
今日は息子と旦那の夕飯をUP☆
明太子チャーハン。
ネギと小松菜を刻み、フライパンに油を入れ炒める。
ご飯を投入し、軽く塩コショウ、醤油少々入れて炒める。
(あまり味を付けてしまうと、明太子の塩気もあるので加減します)
明太子は皮ごと刻み、火を止めて、ご飯に投入し混ぜるように。
バターも一緒に入れて和えるようにまぜたらOK。
豆腐の味噌マヨチーズ焼き。
水きりした豆腐は、斜め切りにして、耐熱皿に寝かすようにずらして入れる。
味噌、マヨネーズ、ゴマを合わせ混ぜたものを、豆腐にべっとりたっぷり塗る。
薄くスライスした玉ねぎを上にのせ、とろけるチーズをたっぷりのせ、
オーブンorオーブントースターでこんがり焼く。
しいたけとかき玉味噌汁。
いちご。(練乳がけ)
いちご入りヨーグルトとゴールドキウイ。(息子)
miyu
今日はPC不具合でェ。。。(*_*;
復旧までにだいぶ時間かかりました。。
データ消えなくて良かったよぉ~~
PCってむずい。。(~_~;)
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
http://miyumama.petit.cc/
今日の夕飯のメニュー♪
*残ったハヤシソースがけトロ玉オムライス。
*茹でブロッコリーサラダ。
*オレンジ。(息子)
*いちごジャムがけヨーグルト。(子供)
*牛乳、100%ミックスフルーツジュース。(息子)
昨日の残ったハヤシを食べきる方法、これしか浮かびませんでした。
中のご飯の具は、みじん切りの玉ねぎとピーマン、ウインナー、ミックスベジタブル。
ケチャップと砂糖少々、塩コショウで味付け。
卵は生クリームを少し入れてあります。
カメラの充電忘れ、今日は写真がこれしか撮れず。。。(ToT)
しかも今日は少し手抜きです。
息子のご飯としては品数少ないけど、たまには許してちょ。。(^。^;)
miyu
ホームページにも遊びにきてねっ(^^♪
☆miyumama SWEET HOME☆
ブログランキングに参加しています!
こちら↓クリックして頂けると↓嬉しいデス♪