トマトの冷製そうめん茄子の肉詰め揚げ添え・
かぼちゃのビシソワーズ
冷製パスタではなく、そうめんで作ってみました。
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レシピ(2人分)~
トマト3個・ニンニク2個・玉ねぎ1個・バジルの葉1枚・茄子4本・
豚挽き肉100g・ズッキーニ1本・パセリ・そうめん揖保の糸
オリーブ油・塩・コンソメ・しょう油・塩・コショウ・砂糖・卵1個・片栗粉
トマトの冷製そうめんと茄子の肉詰め揚げ添え
オリーブ油でニンニクのスライスを炒め、玉ねぎも炒める。
トマトを適当にざく切りし、一緒に炒め、コンソメ、塩で味付けし
バジルをちぎって入れ 砂糖を隠し味程度に入れて煮込む。
トレイなどに入れ、あら熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
茄子は へたを取り、縦にV字に切れ込みを入れ取り除き、スプーン
などで茄子の身を少しかき出し 肉を詰められるようにする。
あまり、削り取りすぎないように。
挽き肉と ズッキーニのみじん切りと 茄子のV字に切り取った部分を
みじん切りにしたものを よく混ぜ合わせ、しょう油、塩、コショウ、
卵、片栗粉を入れ、味付けは濃いめにして こねる。
茄子に肉を詰め、肉が取れないよう 片栗粉を付ける。
丸ごと 素揚げする。
残りのズッキーニを 丸く厚めにスライスし、素揚げする。
そうめんを茹で、氷水でよく洗い、水気をきる。
皿に、冷えたトマトソースを一面に広げて入れ、
そうめんは、フォークですくい、クルクル巻いてトマトソースの上に
のせ そっとフォークを抜く。上にパセリをパラパラ。
素揚げした 茄子の肉詰めとズッキーニを添える。
茄子は、トマトソースをたっぷり付けていただく。
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レシピ(2人分)~
かぼちゃは小ぶりなら半分、大なら1/4・牛乳・生クリーム・
塩・砂糖・コンソメ・パセリのみじん切り
かぼちゃのビシソワーズ
玉ねぎ半分をみじん切りに。かぼちゃはレンジでチンし、
皮と種を取って 小さめに切り 玉ねぎとかぼちゃをバターで炒め
牛乳を入れて煮る。柔らかく煮えたら、そのままミキサーにかけ、
塩と砂糖を入れて味付け、ミキサーをかける。
冷めたら、牛乳と生クリームを足してまたミキサーへ。
冷蔵庫でよく冷やしたら、器に盛り、生クリームとパセリを散らす。
夏
ってことで 夏野菜と そうめんで~~
カッペリーニのちょっと柔らかいバージョンみたいな感じ
寒い季節には、暖かいトマトソースのまま、パスタで
自家製ピクルス
やりました!!さっそく作ってみました!!
こんなに簡単にできるものとは思わず、びっくりです
米酢・水・砂糖・塩・粒コショウ・ローリエ・ニンニク1片を
沸騰させ、アツアツのまま 野菜を漬け込み、冷まして冷やすそうです。
ふむむ~さん
ありがとうございました
ピクルス大好きな私!!すっぱ系大好きの娘!!美味でしたぁ~~