マーボ飯・肉入り卵スープ・春雨サラダ・
きゅうりとみつばの梅肉和え
マーボ飯
ごま油で、ニンニクのみじん切りと玉ねぎのみじん切りを炒め、
挽き肉も入れて塩コショウして炒める。
市販のマーボ豆腐の元を入れ、豆腐とおろしニンニクも入れて煮、
とろみを付け、ご飯にかける。
肉入り卵スープ
昨日の残ったお肉2枚を小さく切ってスープに入れました。
中華ダシで、玉ねぎ・わかめ・豚肉を煮て、塩・コショウ・しょう油少々で
味をととのえ、溶き卵を流し入れる。
春雨サラダ
春雨は お湯でもどす。きゅうりは塩もみしてよく水気をとる。
ピーマンとにんじんは千切り。シーチキンの油をきる。
ゴマドレッシングとマヨで和えるだけ。
きゅうりとみつばの梅肉和え
スライスしたきゅうりとみつばを、梅干しで和えただけ~~
台風 それて いっちゃった~~
明日は またまた めちゃ 暑いらしい・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます