今日の夕飯~♪
和風なご飯☆久々にとろろしたよ♪
*豚の角煮と半熟味玉。
*とろろ芋。
*小松菜のごま和え。
*キノコと切干しの炒り煮。(残り物)
*玉ねぎとキノコの味噌汁。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
*食後にキウイ。(息子、娘)
豚の角煮と半熟味玉。
お肉は水から2時間煮ました。それからダシを入れ、
醤油、砂糖のみで甘辛に煮込み、火を止めて味を染み込ませます。
卵は、沸騰したお鍋にそーっと入れてゆで卵に。6~7分茹でたら、
半熟ゆで卵に。氷水にとり、冷やしてから殻をむきます。
殻をむいた半熟ゆで卵は、角煮の煮汁に漬けて味を染み込ませます。
とろろ芋。
長芋をすりました。青海苔をかけ、だし汁と醤油を混ぜて、ご飯にかけます。
小松菜のごま和え。
小松菜は適当に切ってゆでて、冷水にさらして水気を絞る。
すりごま、炒りごま、砂糖、塩少々を和える。
昨日の残り物の、キノコと切干しの炒り煮。
久々のとろろはご飯が進んじゃいましたぁ
miyu
金スマSP見てました。
EXILEやってたよね~
感情移入の激しい私は ボーボーに泣きました。
苦労してこそ得るものは大きいですね。。。
感動しました
歌が歌いたくなりました。
歌 やりたかったなぁ。
でもEXILE事務所で働くT君が写ってたのには笑った
旦那の後輩で、私の昔のバイトの後輩T君です。
スゴイとこで頑張ってるのね
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます