みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

9/26 *豚の角煮と半熟味玉。とろろ芋*

2008-09-26 23:48:39 | おうちごはん



今日の夕飯~♪



和風なご飯☆久々にとろろしたよ♪

豚の角煮と半熟味玉。
とろろ芋。
小松菜のごま和え。
キノコと切干しの炒り煮。(残り物)
玉ねぎとキノコの味噌汁。
牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
食後にキウイ。(息子、娘)



豚の角煮と半熟味玉。
お肉は水から2時間煮ました。それからダシを入れ、
醤油、砂糖のみで甘辛に煮込み、火を止めて味を染み込ませます。
卵は、沸騰したお鍋にそーっと入れてゆで卵に。6~7分茹でたら、
半熟ゆで卵に。氷水にとり、冷やしてから殻をむきます。
殻をむいた半熟ゆで卵は、角煮の煮汁に漬けて味を染み込ませます。



とろろ芋。
長芋をすりました。青海苔をかけ、だし汁と醤油を混ぜて、ご飯にかけます。



小松菜のごま和え。
小松菜は適当に切ってゆでて、冷水にさらして水気を絞る。
すりごま、炒りごま、砂糖、塩少々を和える。



昨日の残り物の、キノコと切干しの炒り煮。


久々のとろろはご飯が進んじゃいましたぁ



miyu



金スマSP見てました。

EXILEやってたよね~

感情移入の激しい私は ボーボーに泣きました。

苦労してこそ得るものは大きいですね。。。

感動しました

歌が歌いたくなりました。

歌 やりたかったなぁ。


でもEXILE事務所で働くT君が写ってたのには笑った

旦那の後輩で、私の昔のバイトの後輩T君です。

スゴイとこで頑張ってるのね




ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪

クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿