昨日の楓太ゴハンのトッピングは焼いた鶏レバーでした。
食後、キッチンで洗い物をする私の横に来たかと思ったら・・・
大胆不敵にも目の前でグリル開けた!
これは、その様子の再現フィルムです。
ガスの元栓の締め忘れは絶対できません。
昨日の楓太ゴハンのトッピングは焼いた鶏レバーでした。
食後、キッチンで洗い物をする私の横に来たかと思ったら・・・
大胆不敵にも目の前でグリル開けた!
これは、その様子の再現フィルムです。
ガスの元栓の締め忘れは絶対できません。
雪で本日の仕事はお休みしました。
失敗続きのわんこケーキに再チャレンジです!
膨らみがまだ足りないようですが、それっぽく焼けました。
待ちきれない様子の ヨダレマン楓太。
スの入ったプリンから一歩前進。
まぁ、味は変わらないので、食べちゃってクダサーイ。
楓太のクチから、何やら線香花火のようなヨダレが・・・
鼻の先には大好きなケーキ!
レシピ通りに作っているはずなのに上手くできない
失敗続きの飼い主を見かねて、後輩が作ってきてくれました。
ありがとー
生つばゴキュリ楓太の動画は↓
次はワタシも
みかん大好き楓太。
盗み食いはおハコ、お菓子の袋や冷蔵庫も開けられるのに・・・
何故かみかんだけは勝手に食べません。
みかん持って来ては流石に外さない楓太。
You Tubeの動画アップの声にも反応して、次から次へと持ってきます。
ビタミンCの摂り過ぎは意味ないので、ひとつで良いです。
毎年、初詣は近所の神明社へ楓太と一緒にお参りします。
その後はお待ちかねの散歩へGO!
そして、今年はお参り後に食べる、わんこ雑煮を作りました。
鶏肉、紅芋と菜の花のニョッキ、シイタケ、ニンジン、絹さや。
あとはカツオ出汁を注げば、ハイ出来上がり
動画はこちら↓
わんずもお正月気分を味わえたかな???