↑天丼ざる弁当(1,300円)
先日、友人に「B級グルメの上限はいくらやのん」と聞かれ
「そやねえ、美味しいステーキの店やったら8千円から1万は
するからねえ」と、はぐらかしていると「ま、3千円迄やろね」
とあっさり決められてしまいました。
そういうことですので弥二朗さん、『はま』のステーキ食べに
行けても私は100g位しか食べられません(泣)
さて今日のお店「つちばし」は若い頃「P」で臨時収入が入った
時や「デート」で時々、「かつ丼」を食べに行っていたお店です。
店内の様子も変わっていません。若い時はこじゃんと「しゃきしゃき」
しちょって一寸、怖かった「勘定場」のおばちゃんもご健在でした。
↑ピントも甘~い。
私のメインは「天丼」ですけど蕎麦から食べ始めると此処はやっぱし
「蕎麦屋」だったんだと認識させられます。鰹出汁の効いた「つゆ」は
濃いですが甘口です。油っぽさを感じさせない「天ぷら」とのバランス
も良く、量は少なめですが満足感が有ります。
そろそろ郊外scのフードコーナーに飽きてきた「貴殿」も「お街帰り」
してみませんか。
住所:高知県高知市帯屋町1丁目5-4(iタウン地図)
電話:088-872-5381
営業:10:00~21:00
定休:無(時々休む)
駐車:無(近隣有料へ)
最新の画像[もっと見る]
- 初バーキンでイートイン 3ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 3ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 3ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 3ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 3ヶ月前