タカシのB級グルメ日記

2024高知市納涼花火大会

出前一丁(香港仕様) 

2006-01-17 20:47:51 | ラーメン・中華


インスタントラーメンの買い置きは何種類か置いてあるが
頻繁に食べている訳でも無く、非常食の色合いが強い。
カップ麺と違い、食べるタイミングも微妙に計画的だ。
しかし冬山でのラーメンほど美味い物は無い。


所、変われば品変わる。弥二朗さんに香港仕様の「出前一丁」
を頂いた。豚骨味なんだ。


<NISSIN DEMAE RAMNE> Cooking Directions

1)Add noodles into 500ml of boiling water and cook
for 3 minutes.
(麺を500mlの沸騰したお湯に入れて3分間煮る)

2)Remove from heat,Add soup base and seasoning oil.
(火を止めた後にスープと香味湯を入れ)

3)Stir well and serve.
(よくかき混ぜて食する)


なるほど。


            

美味いのか~?と、半信半疑で作ってみる。
何時ものように卵と紅ショウガも入れて出来上がり。




香港人にはこんな「あっさり味」が受けるのだろうか豚骨の
臭いも「うまかっちゃん」より優しい。
麺を食べ終わると最後に「ごはん」を入れて完食。
美味かった。やっぱ食の国のレベルは高いわ。
日清食品さん気合い入れて作りましたね。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
覚えてますか (山本 朗)
2006-01-17 21:56:33
おひさです いつも楽しみにしております 今日東京からの帰りです 新年挨拶などという、ばかげたことをしてました 食品業界の片隅に身を置く私の行き先は ほとんどが築地です 昨晩はマグロのカマ焼き(カテゴリ マグロ) 美味しかったのは最初の三口まで あとは惰性 最近年令が原因と思われる食欲不振に悩んでおり あなた様の食に対する探求心を羨ましく思う今日この頃 またチェジウを慕うひた向きさには感心しきりです そうそう映画ですが 三丁目の夕日(カテゴリ、シネマ)観ましたか 恥ずかしいのですが感動しすぎて三度も観てしまいました 五十\超えれば女性同伴で千円ですよ ではまた
返信する
朗様 (タカシです。)
2006-01-17 23:07:28
まあ、まあ、お久しぶりでございます。

あんなに「鮪」好きの朗さんが、そうですか。

それは大変です、美食ばかりだとそういう事に

成るのでは無いですか、普段は「粗食」と定期的な「運動」

五十路を過ぎるとこれがとても重要です。

越知物産の「古漬け」でも送りましょう。



ALWAYS「三丁目の夕日」観ましたよ。

12月4日の「呉大和せんべい」の記事に

ちょこっと書きましたが一平ちゃんが

すごく上手でした。他に「泥の河」なんかも

お勧めします。DVDを借って観て下さい。

またコメント下さいね。



返信する
古漬け (山本 朗)
2006-01-18 22:10:41
懐かしいです 楽しみに待ってます 当方は客先からの処分依頼品を二日に一度は食しており かなりエンゲル係数が低くなりました 処分依頼品とは ①賞味期限が切れたもの ②売れないもの ③異物が混入している恐れのあるもの ・・・ETC ですが ①に関しては冷凍品であるため消費期限内なら全く問題なし

 消費者が納得しないだけです よって贅沢を言わなければ、おそらく全く食費はかからないと思います ただ同じものを毎日食べ続けなければなりませんが(笑)
返信する
朗様 (タカシです。)
2006-01-19 08:45:57
笑えます。ある面、職業病なんですね。

ところでAlways「三丁目の夕日」サイトを

見つけました。↓



http://www.always3.jp/



予告編、動画一杯有って楽しめます。





返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。