インスタントラーメンの買い置きは何種類か置いてあるが
頻繁に食べている訳でも無く、非常食の色合いが強い。
カップ麺と違い、食べるタイミングも微妙に計画的だ。
しかし冬山でのラーメンほど美味い物は無い。
所、変われば品変わる。弥二朗さんに香港仕様の「出前一丁」
を頂いた。豚骨味なんだ。
<NISSIN DEMAE RAMNE> Cooking Directions
1)Add noodles into 500ml of boiling water and cook
for 3 minutes.
(麺を500mlの沸騰したお湯に入れて3分間煮る)
2)Remove from heat,Add soup base and seasoning oil.
(火を止めた後にスープと香味湯を入れ)
3)Stir well and serve.
(よくかき混ぜて食する)
なるほど。
美味いのか~?と、半信半疑で作ってみる。
何時ものように卵と紅ショウガも入れて出来上がり。
香港人にはこんな「あっさり味」が受けるのだろうか豚骨の
臭いも「うまかっちゃん」より優しい。
麺を食べ終わると最後に「ごはん」を入れて完食。
美味かった。やっぱ食の国のレベルは高いわ。
日清食品さん気合い入れて作りましたね。
あんなに「鮪」好きの朗さんが、そうですか。
それは大変です、美食ばかりだとそういう事に
成るのでは無いですか、普段は「粗食」と定期的な「運動」
五十路を過ぎるとこれがとても重要です。
越知物産の「古漬け」でも送りましょう。
ALWAYS「三丁目の夕日」観ましたよ。
12月4日の「呉大和せんべい」の記事に
ちょこっと書きましたが一平ちゃんが
すごく上手でした。他に「泥の河」なんかも
お勧めします。DVDを借って観て下さい。
またコメント下さいね。
消費者が納得しないだけです よって贅沢を言わなければ、おそらく全く食費はかからないと思います ただ同じものを毎日食べ続けなければなりませんが(笑)
ところでAlways「三丁目の夕日」サイトを
見つけました。↓
http://www.always3.jp/
予告編、動画一杯有って楽しめます。