Nasi Goreng(ナシ・ゴレン)
※インドネシア風やきめし
『Terima Kasih』(トゥリ・マカシ)と言われたら
『Sama-Sama』(サマ・サマ)と答えましょう。
『ありがとう』 『どういたしまして』と言う意味です。
でも大丈夫、シェフのワヤンさん日本滞在4ヶ月で上手な日本語
スピーキングokですから。って俺の日本語なんか変。
食べたかったんですよねえ、インドネシア料理。ほんとバリ島迄
行こうかと思いましたもん。でも、もう安心、何時でも美味しい
ナシゴレンが頂けます。ワヤンさん高知に「ようこそ!」
下拵えに手間暇掛かってますけど、注文してからサーブされるのは
早い×早い、全く「食いしんぼ」の食べるタイミングを損ないません。
以下、頂いた順番にご紹介しますけど、量は一皿を二人で分けたら
丁度かな、辛さ加減してくれますがデフォルトでまず、okっす。
↑Mie Goreng(ミー・ゴレン)
※インドネシア風やきそば
↑Soto-Ayam(ソト・アヤム)
※インドネシア伝統チキンスープ
↑Cumi-Cumi-Pedas(チュミ・チュミ・ペダス)
※烏賊のチリソース炒め
↑Kerupuk-Udang(クルプック・ウダン) ※インドネシアのエビせん
↑デザート(厚焼きココナッツクレープ&アイス)
※バリコピもあるヨ。
そんな次第で今夜は「ガーマルチョバ」の公演後「チーム3K」のメンバー
が私の「快気祝い」をしてくれはりました、ご馳走サマ×サマ。
美味しいお店しか載せないブログなので敢えて言わないけど
『この店は流行るでえ~』
--shop data--
店名:インドネシア料理「サマスカバリ」
所在:高知市帯屋町1-9-18(くろちゃん食堂東側2F)
電話:088-871-3370
営業:(昼)11:30~14:30(夜)18:00~24:00
定休:月曜
※団体予約最大20名様迄
※コース予約2名様以上(¥3,000~)
※カウンター有り(5席)
<閉店しました>
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自分の名前の検索していたら、たまたまこちらのブログにあたりました。
高知の木馬というお店の記事がありましたが、そちらを経営されてる方が同じお名前でしたので。。
私もB級グルメが大好きですし、来月京都や大阪に行きますので、参考にさせていただきます。
失礼いたしました。
こういうお店大好きですよん。
o(@^◇^@)oワクワク
日曜日「山の食堂Hana」でお店のご夫婦と話ししてたら、ガーマルチョバのお1人が来られてたそうですジョ。
訂正
来られてたって話してました。(日曜日には来てないです)
しかし「ガーマルチョバ」の兄さんは「HANA」まで行ったとは驚きですね。自然が恋しかったのかな、情報ありがとう。
このお店も高知帰ったときに突如できちょって
すっごい気になってました^^
こりゃツボです^^
タカシさんありがとうございます。
勿論、貴女のツボだと思いますが、階段急なので帰りは注意してね。
バンコクに住んでいた人が、帰国後にオープンしたタイ料理の店に行ったことがありますが、あんな辛い料理を平気な顔で食べる人が信じられません。
わさび、マスタードはOKですが、キムチ、唐辛子、カレーの類の辛いのは苦手です。