↑煮鯖弁当(500円)
週休二日制が浸透してきた関係か、土曜日は殆ど電話も掛からない。でも、うちの
会社は半数が出勤の交代制。
そんな土曜日の楽しみは昼食を皆で食べること。構えた訳でも無いのに「包丁・鍋
・お玉・菜箸・ザル・お椀」が揃っているのは昔から会社の台所が活躍していた証拠。
「味噌汁・素麺・饂飩・ラーメン」はチェッチャと作れます。
メインは今のところ、治ちゃん推薦の「枡屋弁当」が結構飽きられずに続いています。
11時頃に電話で注文しておき、お昼前に取りに行きます。お弁当の種類は「サケ・塩鯖
煮鯖・唐揚げ・ハンバーグ」等から選べますが、標準の惣菜の内、一つだけ入れ替わる形。
ご飯が少なくて良かったら、350円のミニ弁当も有ります。
煮鯖は一番上の方に隠れています。
お弁当に飽きたら「お寿司も有ります」って元来は「お寿司」がメインだったようですが
今では「お弁当」が人気でお昼時は目が回る忙しさ!
安くて美味しい「枡屋」のお持ち帰り弁当はお勧めです。
えぇ~っ! 教えられざったがぁ~・・・・ごめん
弘化台を北向いて走りゆうと、大熊水産を過ぎて左手道路沿いです。
駐車のマナーも守りましょう。
--shop data--
店名:手作り弁当「さとの寿し・枡屋」
所在:高知市弘化台6-6(iタウン地図)
電話:088-884-8182
営業:昼前後
定休:未調査
週休二日制が浸透してきた関係か、土曜日は殆ど電話も掛からない。でも、うちの
会社は半数が出勤の交代制。
そんな土曜日の楽しみは昼食を皆で食べること。構えた訳でも無いのに「包丁・鍋
・お玉・菜箸・ザル・お椀」が揃っているのは昔から会社の台所が活躍していた証拠。
「味噌汁・素麺・饂飩・ラーメン」はチェッチャと作れます。
メインは今のところ、治ちゃん推薦の「枡屋弁当」が結構飽きられずに続いています。
11時頃に電話で注文しておき、お昼前に取りに行きます。お弁当の種類は「サケ・塩鯖
煮鯖・唐揚げ・ハンバーグ」等から選べますが、標準の惣菜の内、一つだけ入れ替わる形。
ご飯が少なくて良かったら、350円のミニ弁当も有ります。
煮鯖は一番上の方に隠れています。
お弁当に飽きたら「お寿司も有ります」って元来は「お寿司」がメインだったようですが
今では「お弁当」が人気でお昼時は目が回る忙しさ!
安くて美味しい「枡屋」のお持ち帰り弁当はお勧めです。
えぇ~っ! 教えられざったがぁ~・・・・ごめん
弘化台を北向いて走りゆうと、大熊水産を過ぎて左手道路沿いです。
駐車のマナーも守りましょう。
--shop data--
店名:手作り弁当「さとの寿し・枡屋」
所在:高知市弘化台6-6(iタウン地図)
電話:088-884-8182
営業:昼前後
定休:未調査