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高知駅の北側には、カフェも増えて来たけど南側に喫茶の一つも欲しい
なあと思っていたら……やってくれましたね、ハーベストさん!
駅前の電車通りに面した「ジブラルタ生命高知ビル」の隣、駅に急ぐ道す
がら、駅舎が視野に入ったら一安心でちょっと「一息入れたい」
或いは高知駅に降り立って、中心部へ入る前に「打ち合わせ」なんて時に
重宝するんじゃあないでしょうか。
春野店みたく「パン食べ放題」じゃあ無いけど朝07:30開店で駅カフェより
早いし、まあいいかっ、て感じで11:00迄のモーニングを頂きました。
↑ベーコンエッグモーニング(¥450)
モーニングはこの他、全部で4種類(ドリンク付き)
○トーストモーニング¥350
○ホットドックモーニング¥450
○サラダモーニング¥500
ハーベストのトーストはモチモチ感少なく、小麦粉の香り弱く、シットリ感も少な
い、かと言ってカリカリ感が有る訳でも無いし、不思議なパンだ。
大都市にある「駅中」のカフェのように見た目の綺麗な野菜とか見ようによって
は垢抜けているように見えるが、味はどうだろう……まっ、これで良しとする客
もいるんでしょうね。アイス珈琲にしても値段同じだし、まあいいかって感じ。
お姉さんも馴れてないんで、アイス珈琲なのに「密」を忘れたりしますから
「おかしいなあ」と思ったらどんどん、口に出して言いましょう。
そうは言っても「また来るです」11:00からのパンケーキセットを見つけました
から。
--shop data--
店名:ハーベスト「駅前店」
所在:高知市駅前町3-22(西村ビル1F)(Yahoo!地図)
電話:088-855-4440
営業:07:30~21:00
定休:無休
駐車:無
高知駅の北側には、カフェも増えて来たけど南側に喫茶の一つも欲しい
なあと思っていたら……やってくれましたね、ハーベストさん!
駅前の電車通りに面した「ジブラルタ生命高知ビル」の隣、駅に急ぐ道す
がら、駅舎が視野に入ったら一安心でちょっと「一息入れたい」
或いは高知駅に降り立って、中心部へ入る前に「打ち合わせ」なんて時に
重宝するんじゃあないでしょうか。
春野店みたく「パン食べ放題」じゃあ無いけど朝07:30開店で駅カフェより
早いし、まあいいかっ、て感じで11:00迄のモーニングを頂きました。
↑ベーコンエッグモーニング(¥450)
モーニングはこの他、全部で4種類(ドリンク付き)
○トーストモーニング¥350
○ホットドックモーニング¥450
○サラダモーニング¥500
ハーベストのトーストはモチモチ感少なく、小麦粉の香り弱く、シットリ感も少な
い、かと言ってカリカリ感が有る訳でも無いし、不思議なパンだ。
大都市にある「駅中」のカフェのように見た目の綺麗な野菜とか見ようによって
は垢抜けているように見えるが、味はどうだろう……まっ、これで良しとする客
もいるんでしょうね。アイス珈琲にしても値段同じだし、まあいいかって感じ。
お姉さんも馴れてないんで、アイス珈琲なのに「密」を忘れたりしますから
「おかしいなあ」と思ったらどんどん、口に出して言いましょう。
そうは言っても「また来るです」11:00からのパンケーキセットを見つけました
から。
--shop data--
店名:ハーベスト「駅前店」
所在:高知市駅前町3-22(西村ビル1F)(Yahoo!地図)
電話:088-855-4440
営業:07:30~21:00
定休:無休
駐車:無
先日、ukikumiさんから紹介のあったマイアミの雅奴です
タカシさんのブログ、こっちでずっと読んでます
私にとってタカシさんの味覚は信頼性の高いリアルな情報源なんです
その中でも「筒」はず~っと狙ってて、
最近kumiさん夫妻とやっと行けました
全て美味でしたが、特に白身、鯛の噛締めた時の旨みが忘れられません・・
あんなの初めてでした。歯ごたえはフグに近いものも感じたし
「つづき」の魚も(特にタコ)良かったです
他にも、赤岡の「ちりめんおこげ」のあの商店
本山のアメリカ南部な名のカフェ
はりまや町のランチのハンバーグが美味しいドアの小さいカフェ
タカシさん情報が発端でピ~ンと来たお店多数です
今回帰国して、本当に食材そのものの深みを実感しましたよ
品質もそうですが、選ぶ人のセンスとか
それを壊していく(高めていく)作り手のセンスとか・・
タカシさん、「ケムリ」行かれたことありますか?
ケムリさん、センスいいですよ
「パンダ~」私も好きです
店主お薦めの牛タン、柔らかくて美味でした
個人的にタカシさんの様々な「和」の味わいレポを期待してします~
またコメントさせて下さい
長々失礼しました
ご愛読頂きましてありがとうございます。
仰有るとおり、要は料理人のセンスだと思いますよ、創造ですからね、味は。
鰹の話が出ず、白身の魚が美味しかったと言われる味覚の持ち主だったら筒を
選ばれて正解でしたね。「その時期、どこのネタが一番美味しいか」を体験的に
身に付けられている店主だからこその品揃えの賜でしょう。
ぶら下がり記事でなく「リアルな情報を」というご要望は特に女性からが多い
ようです、なんぞの役に立ちましたら幸いに存じますので精進致します。
ケムリは確か、イケメンマスターのお店ですよね、未だ経験ありませんがお奨め
とあらば近々、取材させてもらいます。
そんな次第で今後とも宜しくお願いいたします。