生ビールが美味しくなったと聞いてYOSAKOI以来のにこみちゃんへ
もう、このきめ細かい泡の画像を見たら「いわずもがな」でしょう。
其れではお料理の方も美味しかった順にご紹介。
店名にも名前負けしない「煮込み」は、更に美味しくなった。
柔らかさ、口当たり、汁の濃さ、滋味溢れる肉の旨みが凝縮され、もはや不動の看板メニュー。
お代わりしたいというか、これで最後まで通しても良いのですが、まぁ今夜は目新しいメニューも
あることですし、次へ……
里芋揚げ出し(¥380)
メニューには里芋と書いてありますが、種類は赤目芋。
あかめ大好きなんですよね~ 小さな里芋じゃあ、このホクホク感は出せません。
揚げ出し風の味付けとベストマッチの一品。
(オ・ス・ス・メ)
おから煮(¥280)
小皿で、量は少ないですが、味はしっかり出汁が染み込んで、なんとも
和風な味付けがよろしいです。
日本酒なんかにはポテサラより、こちらの方が合口ですな。
のるぶはんはコレにしなさい(笑)
健康のため肉類は最低限の一皿におさえましょう。
なので画像表示も小さめです。
豚タン塩焼き(¥380)
土佐赤牛ハラミ(¥380)
豚ノドボトケ焼き(¥380)
赤ワイン(¥500)
今夜は何故、こんなに健康的かと申しますと、お相手がノコリータ飲んでる風邪引き姉さん
だからです。
カレーも食べたかったでしょうに、付き合い悪くてすみませんねえ。
次回、好きなだけ食べさせますんでメンゴです。
えっ、しおりちゃん>ジャラン2モーニング出演ですか>11/6
--shop data--
店名:お酒とお料理「にこみちゃん」
所在:住所・高知県南はりやま町2-14-10
電話・088-882-0253
営業:17:00~23:00(L/O~22:30)
定休:水曜
<おまけ動画>
最新の画像[もっと見る]
- 初バーキンでイートイン 4ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 4ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 4ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 4ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 4ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 4ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 4ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 4ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 4ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 4ヶ月前
左のビルの・・・・のライトが決め手や。
なんでこないに高知に詳しゅうなったんやろ。