世界情勢にビクビクしながらも、うっかり昼寝しちゃうずぼら主婦です。
あっという間に週末ですね。
この前、パンの日だったらしい…(その日に書けよ)
我が家は朝食を食べなくなってから、パンを食べる機会がグッと減った。
驚いた事に、食べなくなって半年過ぎたくらいから、胸と肩の辺りに
しつこく出来ていた吹出物が見事に無くなった。😳
「こりゃあ、噂通り小麦粉にゃぁ、悪いもんがいっぺぇはいっちょるに違いない」ψ(`∇´)ψ
と、自分の身体で実感したずぼら主婦。
もう世界中のパンが怪しく見えてきた。
こうなりゃ、安心安全な物を食べたければ、自分で作るしかない‼️
と言う事で、久しぶりにホームベーカリーを引っ張り出してきた。
国産強力粉と、厳選されたバター、キビ砂糖、無脂肪ヨーグルト、
いい塩と、いい水を入れて、ホームベーカリーでコネコネする。
そして、途中で、この前買ってきた安心安全な酵母を入れたら完璧!
と思って探したけど、酵母が何処にも無い 😱(最初に準備しないバカ…)
「へっ?なんか膨らませるやつ買ったよね?どこ行った?」乱雑な棚を探す。
ガサゴソ…あっ、あった!へっ?これって… がーん、ごーん 、がーん 😱
見つかったのは、アルミフリーのベーキングパウダーだった。
これって、血迷ってお菓子作る事もあるかと、買って来たやつじゃん…
これを、天然酵母と勘違いしてたお前が天然過ぎると自分にツッコミながら
「これでパンもいけるか?いや、違う気がする…違うよね… 」(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
はぁー、やっちまったなぁ…
ホームベーカリーの中では、早くしろよと言わんばかりに
「ごーん、バッタン、バッタン」と何者かが催促している。
どうしよう?発酵しないパンでも焼いてみっか?それとも捨てる?
いやー、せっかくの高級食材、勿体なさ過ぎてバチが当たる…
何か発酵させるものがあれば…
「あー、あれイケるかも!捨てるぐらいなら試してガッテン!」👀
物は試しでコレ入れてみた。
ダイエットの救世主「アカデミア酵母」
何と、コレを飲むだけで生きてる酵母が、今、食べた物の糖質を
分解してくれると言う、夢の様な商品なのだ!
半年ぐらい前から飲んでいるのだけど、効果はコレからってことで…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
用途には「パンに」なんて書いてないけど、この酵母で行ってみよう!
みてみて!この膨らみ!
もう、完璧な安心安全なパンじゃね?
中はもっちり、外はかりかりでした。
これで、ランチを食べました。
おー、美味しそうに見える 😳
おー、美味しそうに見える 😳
チーズをもう少し乗せれば良かったです。
残り物のきんぴらが、パンと相性良かったです。
必要は発明の母です‼️
自分の才能が恐いわ… (アホです…)
今日の主
「花子さま、それも危険な食べ物かもしれません」
ムシャムシャ…
「花子様ったら、聞いてます?」
「何やねん、やかましいんじゃ…」
「これ、うんまいわー」
「そうなんですか?チュールと、どっちが美味しいですか?」
「うーん、そやな…これチュール味にしてくれへん?」
こんなんでした。🥺
今週も訪問して下さって有難うございました。o(^-^)o
週末も防災意識で過ごしましょう!