わかったことは
コーヒー美味しい♥
最初に書いたように
ホット赤ワインのサングリア
炊き始める
10分すると吹きこぼれが始まる。
そのまま火が消えるまで放置
火が消えたら革手袋を着用し、
蓋をしっかり押さえながら
ひっくり返します。
布などに包み15分ほど蒸らします。
美味しいご飯の完成です。
その間に、お湯を沸かす
大好きなカップを持ってきてあった。
珈琲とシュガー
お湯を注ぐ
こんなこと書いてると何もなくスムーズにうまくいったと思うでしょ!
でも違うんだ。
ご飯は2/3はうまく行ったんだ。
美味しかった。
でも残り1/3がまだ芯が残ってた。
飯盒を裏返したとき水が出てきた。
うん?と思ったんだ。
それから大好きなコーヒー緩かった。
でも固形の燃料は三つしかなくて二つを使ってしまっていた。
それで、もう一つやろうと思っていたインスタントラーメンは諦めて
ご飯を食べて、残りをもう一度火にかけた。
お米に、ちょっと、熱湯を入れて炊きだしたら美味しく食べられました。
残り火でコーヒーも温めた。
美味しい♥
洗い物をするところもあるのがいい。
隣にある埼玉県営和光樹林公園に行く。蝋梅が見たかったのだ!
ぐるりと探してやっと見つかった。
香りが凄い。
ずっと見たかったんだ!
はっと上を見ると松。
松の木を見ると、
種火に思えてくるのは、
キャンプにハマりだしたのだと思う
松ぼっくりと蝋梅の花
隣の大泉さくら運動公園に戻ると
梅が咲いていた。
表紙に使ったのは、
ホット赤ワインのサングリアです。
https://blog.goo.ne.jp/google321/e/99d9c059532243cc0437e37e48e5187d
に続きます
☆こだわりの材料を集めました☆
・北海道産白目大豆
・九州産100%の麹を使用
味噌に使う麹を選んでいただきたいです。
・米麹
・麦麹
・合わせ麹(米と麦を合わせた麹)
特徴としては、米麹は甘味があります。
麦はさっぱりとコクがある仕上がりになります。
何故か3人共に合わせ麹を選んだ。
・国産自然海塩「天草の塩」
・ドテラ社 ミネラルー 70種以上の
微量ミネラルを含んだ植物系ミネラル
まぜるまぜる…
赤いWelcome ドリンクは
これ↓でした。
こねるこねる…
話しながら和気あいあい
つめるつめる…
お味噌汁も美味しかった!
そして、マジックで
文字を書いてみました。