豊海海岸にて
8月13日、浜松から娘が、上海帰りの孫娘を連れて、来宅・・・
99里の焼き蛤をとのリクエストに応じて、豊海海岸にある「浜茶屋
向島」へ・・・・・往路の道を勘違いして、白子海岸まで行きUターン
目的の「向島」は満員の盛況だったが、待つことなく席に・・・・・
私は好物の岩ガキ(2個500円)と焼き蛤(3個1600円)を・・・・
岩ガキはレモンを絞り生で、最高・・・焼き蛤は店のおばちゃんの指導
に従い、汁をこぼさないで、コレマタ最高の旨さ、帰路は娘に運転をで
ビールが御茶代わり、美味しさイッパイのランチだった。
岩ガキ
焼かれる前の蛤
焼き蛤出来上がり