四季折々

日本を含めた世界の四季の写真・と紀行文の記録を収録する。

美味しかったこと・・・・・

2009-08-13 22:25:12 | Weblog

 

  豊海海岸にて

   

8月13日、浜松から娘が、上海帰りの孫娘を連れて、来宅・・・

99里の焼き蛤をとのリクエストに応じて、豊海海岸にある「浜茶屋

向島」へ・・・・・往路の道を勘違いして、白子海岸まで行きUターン

目的の「向島」は満員の盛況だったが、待つことなく席に・・・・・

私は好物の岩ガキ(2個500円)と焼き蛤(3個1600円)を・・・・

岩ガキはレモンを絞り生で、最高・・・焼き蛤は店のおばちゃんの指導

に従い、汁をこぼさないで、コレマタ最高の旨さ、帰路は娘に運転をで

ビールが御茶代わり、美味しさイッパイのランチだった。

    岩ガキ

   

    焼かれる前の蛤   

   

    焼き蛤出来上がり