gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

味の旅、韓国, パジョン

2023-06-30 04:21:35 | 日記
久しぶりに、韓国ネタです。

パ:ネギ

ジョン:薄く伸ばした焼いたもの。

パジョン:ネギチジミ

韓国にいた頃、社宅のそばの、屋台で、食べながら、焼酎を、飲んでいまし
た。

懐かしい味です。

それでは、やって見ましょう。

細ネギです。




油を引いたフライパンで、加熱します。

溶いた衣をかぶせます。

韓国では、刻んだカキを入れていくあじつけしますが、手元になかったので、

えびのだし汁で、代用しました。





2にゃんの餌です。



ネギにかぶせます。





ブロ友のおばさんさんから頂いた、サクラエビをトッピングします。





韓国流に、はさみを入れて、食べやすい大きさにカットします。。





皿の盛り付けて、キムチの素をかけて、出来上がりです。