味の旅韓国です。




タッカンマリ、
タック:鶏
ハン(ハナ):一つ
マリ:頭、羽
ハンバンベクククス、
ハンバン:漢方
ベク:白
ククス:スープ料理、水煮
美味しい物は、健康にも良い。
医食同源の思想です。
鶏一羽、丸ごと水煮します。
普通は、そうですが、3,4人で行くと、食べやすいように、切って出してくれます。
味付けは、コチュジャン、キムチの汁、醬油など、好みで食べます。



色々な野菜を、サニーレタスで包んで一緒に、食べます。
鶏肉は、ささみ、もも肉、手羽中を使いました。


真ん中の、ももにくは、ニンニク醬油漬けです。
3分間レンチンしました。


出来上がりです。
味は、キムチの素です。
