gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

味の旅韓国、タッカンマリ ハンバンベクククス

2024-12-23 04:42:15 | 日記
味の旅韓国です。











タッカンマリ、

 タック:鶏
 ハン(ハナ):一つ
 マリ:頭、羽

ハンバンベクククス、

 ハンバン:漢方
 ベク:白
 ククス:スープ料理、水煮

美味しい物は、健康にも良い。

医食同源の思想です。

鶏一羽、丸ごと水煮します。

普通は、そうですが、3,4人で行くと、食べやすいように、切って出してくれます。

味付けは、コチュジャン、キムチの汁、醬油など、好みで食べます。





色々な野菜を、サニーレタスで包んで一緒に、食べます。

鶏肉は、ささみ、もも肉、手羽中を使いました。





真ん中の、ももにくは、ニンニク醬油漬けです。

3分間レンチンしました。




出来上がりです。

味は、キムチの素です。