あまりの暑さにバラちゃん達の蕾はすべて摘蕾しているので
ちかごろバラネタはありません・・・
昨日テレビで見た「食べるラー油」が気になったので作ってみました。
サラダの上に貧相にのっているのがそうです。
ご飯の上にのせて食べていたらとまらなくなって
ついでにサラダにものせてみたのがこの画像デス
ビールがとまらなくなってしまうレシピでした。
まかない料理としてテレビで紹介されていたので
レシピは大雑把でしたが、作り方は下記のとおり
1ひき肉をフライパンでいため、ザルなどで油をきる。
2ザーサイのみじん切りをごま油で炒め、そこへ生姜のみじん切りと
1のひき肉も入れ一味とうがらし、醤油、紹興酒、ラー油で味付けする。
以上のようなとーってもアバウトな作り方ですが、
ザーサイと生姜の絶妙な組み合わせでご飯がとならなくなります
麺類と組み合わせてもイケる味です
次回はモヤシ&ニラなど入れたおかずにしてしまおうと
企んでいるところデス
ちかごろバラネタはありません・・・
昨日テレビで見た「食べるラー油」が気になったので作ってみました。
サラダの上に貧相にのっているのがそうです。
ご飯の上にのせて食べていたらとまらなくなって
ついでにサラダにものせてみたのがこの画像デス
ビールがとまらなくなってしまうレシピでした。
まかない料理としてテレビで紹介されていたので
レシピは大雑把でしたが、作り方は下記のとおり
1ひき肉をフライパンでいため、ザルなどで油をきる。
2ザーサイのみじん切りをごま油で炒め、そこへ生姜のみじん切りと
1のひき肉も入れ一味とうがらし、醤油、紹興酒、ラー油で味付けする。
以上のようなとーってもアバウトな作り方ですが、
ザーサイと生姜の絶妙な組み合わせでご飯がとならなくなります
麺類と組み合わせてもイケる味です
次回はモヤシ&ニラなど入れたおかずにしてしまおうと
企んでいるところデス