太宰府天満宮から、二日市へと向かう電車の中で、昼御飯をどこで食べようかと検索してると、ころしのカレーなるものがありました。
酒開きの前にいこうと思ったけど、11時半からのOPENということで、まだやってない。
しょうがなく、帰りによりました。
店の由来は、大阪の店舗で、女性に好まれる甘いカレーを、『女殺しカレー』として出してたけど、それじゃ~あんまりということで、『ころしのカレー』となって、そこからの関係らしいです。
店に入ってかみにオーダーを書いて、レジでお金を払い、セルフで水と漬け物を取り、席へ。ネットで見ないで、始めてきてたら、戸惑うだろうな。
ちょっと待つと、オーダーした、ウマ辛、大盛、チキンカツトッピングが来ました。
この甘さ、どこかで食べたことある。ん~。アップルパイのような甘さ、昔のフードコートとかであったような甘さ。それをベースに辛さの調整といった感じかな。癖になるような、懐かしい味でした。
酒開きの前にいこうと思ったけど、11時半からのOPENということで、まだやってない。
しょうがなく、帰りによりました。
店の由来は、大阪の店舗で、女性に好まれる甘いカレーを、『女殺しカレー』として出してたけど、それじゃ~あんまりということで、『ころしのカレー』となって、そこからの関係らしいです。
店に入ってかみにオーダーを書いて、レジでお金を払い、セルフで水と漬け物を取り、席へ。ネットで見ないで、始めてきてたら、戸惑うだろうな。
ちょっと待つと、オーダーした、ウマ辛、大盛、チキンカツトッピングが来ました。
この甘さ、どこかで食べたことある。ん~。アップルパイのような甘さ、昔のフードコートとかであったような甘さ。それをベースに辛さの調整といった感じかな。癖になるような、懐かしい味でした。