以前作った、華白菜鍋(はなはくさいなべ)にチーズを加えてみると・・・
とっても美味しいお鍋になりましたぁ~!
材料は、白菜・豚もも肉(薄切り)・ベーコン・カマンベールチーズ
調味料は、スープ(お湯カップ4に固形チキンスープの素2個を溶かしたもの)
塩・こしょう・黒こしょう(粗挽き)
白菜を鍋の深さに合わせて切り、鍋の外側から内側に敷き詰めるように並べましょう
塩・こしょう各少々をふって下味をつけた豚肉、ベーコンを白菜の間に差しはさんで、
スープを加えて強火で火にかけましょう
沸騰したら弱火にして、白菜が柔らかくなるまで煮ましょう
カマンベールチーズを真ん中に入れましょう
チーズが温まったら黒こしょうを振り、できあがり~
締めはスパゲティがおすすめのようですが、ご飯を入れリゾットにしました(スープが多いけど・・・)
豚肉のうまみがうつったあっさりした白菜にこってりチーズがからんだ、
チーズ好きな人にはたまらないクセになりそうな美味しい鍋です
安心してください、私が考えたものではありません・・・(笑)
「きょうの料理」11月9日放送分の枝元なほみ先生の「白菜と豚肉のチーズ鍋」でした
話題の美容鍋ですね美味しいですよね。
チーズ入れるのいいかも私も作ってみます。
これ、「美容鍋」だったんですね~
簡単で手間いらず、そして美味しいので気に入っていたんです
美しくなれることをお頭において、いただくことにします
鍋は良くやるけど・・・
チーズをいれるとは!!
今度 やってみます。
美容鍋ね。。。