一年に何度か集まっての食事会
普段ご無沙汰していても、メールが来ればたちまち話がまとまって
ワイワイと話して飲んで食べて、楽しい雰囲気がとてもいい仲間
今回は、フェスティバルタワー37階の ラ・フェットひらまつ
フランス料理とイタリア料理の技術と感性を融合したモダンクラシックなお料理がいただける
エントランス・・・(夜のほうがきれいでしょう)
地上200mの位置にあり、大阪平野を一望できる
高い天井と大きな窓の開放感あふれる空間
プロデュースは森田恭通、大地真央さんのご主人
(彼の会社のHPでこちらのお店の内部が見れます ココから)
シャンパンと飲めない人はノンアルの青リンゴのカクテルで乾杯!
アミューズ(意はお楽しみ)
クリームチーズスフレ&パイ アンチョビブラックオリーブクッキー
パンはオリーブオイルでいただく
なにやら出てきたボックス ふたが空けられると・・・
焼きネギソースがサンドされたイカスミのマカロン
美味しさがギュッとつまってる
コンソメロワイヤル
コンソメスープの茶わん蒸し風 ユリネがトッピングされている
ブランデーの香りがして美味
大粒ホタテ セップタケ・トリュフ・ポルチーニ・ベーコンなどカプチーノ風ソース
脂ののった秋の鰆のポワレ・ジェノベーゼソース イカリングのフリット
ナスとトマトのグリルの上にのった鰆
魚へんに春と書く鰆(さわら)は、春は勿論のこと
秋は脂がのって美味しいと副支配人さんが教えてくださった
デセール
ラム酒のクリームののったバナナチョコムース 塩キャラメルアイス
コーヒー
ミニャルディーズ(プティフール)<食後の焼き菓子>
全種類いただいた
美味しいお料理とお酒、楽しいおしゃべりであっという間に時は過ぎ
なんと、次回は焼肉ということも決まって、大満足のお食事会だった
みんなそれぞれ多忙で大変な毎日でしょうが
また集まりましょう!
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