Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

イベリコ・デ・ベジョータ丼

2014-03-14 | ウマイもの



くら寿司でイベリコ豚丼が登場したと聞いて行ってみた


イベリコ豚は、スペインのコルク樫の原生林で自然放牧されて
オレイン酸を豊富に含むドングリや、牧草、球根植物、草の根を食べ
自由に走り回り充分に運動することでストレスなく育ち
他に類を見ない優れた味と香り、舌触りを作り出している


そのイベリコ豚のなかでも放牧に60日以上、体重46㎏以上増加しているなど
細かい規定があるものの中で最上級なものをベジョータ(ドングリの意)という



くら寿司のイベリコ豚丼






イベリコ豚はやはり美味しい!


それは当たり前のこと・・・かな







特製のたれをもう少し薄味にすると、さらにイベリコ豚の味が楽しめる・・・・・かも?









くら寿司のイベリコ豚丼は4月10日まで











ウォーカームック 61804‐88 ご当地直送! 絶品回転寿司 首都圏版 (ウォーカームック 384)
角川マガジンズ
角川マガジンズ

すし図鑑
ぼうずコンニャク 藤原 昌高
マイナビ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿