韓国からのお土産で柚子茶を買ってきた人も多いでしょう
寒い季節に飲むとあったまるね~
いくら好きでもそんなに飲めない柚子茶・・・余ってませんか?
いいのを教えてもらいました、柚子茶を使ったアイスを作ります!
材料は、柚子茶・40g、牛乳・40cc、生クリーム・100g
牛乳と生クリームは使う直前まで冷蔵しておきましょう
ボウルに柚子茶を入れ、牛乳を少しずつ加えてゆるいハンドミキサーでかき混ぜましょう!
混ざったら、生クリームを一気に加えて、高速のハンドミキサーで角が立つまで混ぜましょう!
バットに広げて、表面を平らにして冷凍庫へ~
柚子をハチミツ・砂糖で漬け込んだのがゆず茶なので、砂糖を使わなくていいし、
柚子の皮の食感がとてもいい、さっぱりいただけるアイスです・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます