Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

カルボナーラポテト

2010-04-06 | クッチーナ
   
    関西でお昼にやっている、関西テレビの番組あっぷ&UP!のお料理は浜内千波先生!


    昨年放送されたピーマンの塩辛炒め以来のファン

    簡単な材料で、作り方もすごく簡単、それでいてとても美味しいお献立ができあがる



    本屋さんで見かけた先生の本・・・「受講3年待ち!」
    ざっくばらんな親しみのある先生だと思っていたけど、そんな人気の教室の先生だったなんて!!

    3年も待っていられないと、さっそく購入して愛用しております


     








    6日放送のカルボナーラポテト・・・さっそく作ってみました!



    材料は(二人分)、じゃがいも・3個、ベーコン・1枚、豆乳・大さじ2、粉チーズ・大さじ2、卵・1個
    調味料は、塩、黒こしょう・それぞれ少々


     



    細切りにしたベーコンをフライパンに入れ、弱火で焦げないように炒めましょう

     



    じゃがいもは、洗って電子レンジにかけて、やわらかくなったら塩を振って、
    皮付きのまま一口大にカットしておきます

     



    フライパンの火を止め、卵を割り入れます
    

     


    豆乳、粉チーズも入れましょう

     


    じゃがいもを入れたら素早く大きく混ぜ合わせて、黒こしょうを振ってできあがり

     




    炭を焼く人 (Carbonara) が仕事の合間にパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が落ちて
    こんな風になるのではないかということから、黒こしょうたっぷりのパスタがカルボナーラ


    意外な組み合わせなのにとっても美味しいです!

     









      


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2 コメント

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おいしそう~! (myaa)
2010-04-08 02:24:29
家にある材料で、簡単に作れそうですね!
写真入りでとってもわかりやすかったです
早速作ってみま~す
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myaaさん♪ (granbina-h)
2010-04-08 17:44:04
いつものポテトサラダではなく、とても簡単で美味しいポテト料理です

写真入りの記事は、自分のためです
作り方を忘れてしまったときに、と~っても便利なんですよ


まだ入手できていません
早く聴きたい&見たいです
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