関西でお昼にやっている、関西テレビの番組あっぷ&UP!のお料理は浜内千波先生!
昨年放送されたピーマンの塩辛炒め以来のファン
簡単な材料で、作り方もすごく簡単、それでいてとても美味しいお献立ができあがる
本屋さんで見かけた先生の本・・・「受講3年待ち!」
ざっくばらんな親しみのある先生だと思っていたけど、そんな人気の教室の先生だったなんて!!
3年も待っていられないと、さっそく購入して愛用しております
6日放送のカルボナーラポテト・・・さっそく作ってみました!
材料は(二人分)、じゃがいも・3個、ベーコン・1枚、豆乳・大さじ2、粉チーズ・大さじ2、卵・1個
調味料は、塩、黒こしょう・それぞれ少々
細切りにしたベーコンをフライパンに入れ、弱火で焦げないように炒めましょう
じゃがいもは、洗って電子レンジにかけて、やわらかくなったら塩を振って、
皮付きのまま一口大にカットしておきます
フライパンの火を止め、卵を割り入れます
豆乳、粉チーズも入れましょう
じゃがいもを入れたら素早く大きく混ぜ合わせて、黒こしょうを振ってできあがり
炭を焼く人 (Carbonara) が仕事の合間にパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が落ちて
こんな風になるのではないかということから、黒こしょうたっぷりのパスタがカルボナーラ
意外な組み合わせなのにとっても美味しいです!
写真入りでとってもわかりやすかったです
早速作ってみま~す
写真入りの記事は、自分のためです
作り方を忘れてしまったときに、と~っても便利なんですよ
のまだ入手できていません
早く聴きたい&見たいです