本屋さんで見かけた「HERS」創刊号
特集の「これからの10年、どうしますか?」・・・ちょっと気になって買ってみた
若い頃の10年と違って、これからの10年はその何倍かも大事にしなければいけないということ
わかってるけどねぇ・・・自堕落な毎日を過ごしてしまっている(反省)
それはさておき、中に豆の保存食があったので作りたいと思ってやってみた
“そら豆のオイルマリネ(レモン・ローズマリー風味)”
そら豆はサヤから出して薄皮をむく
結構量があると思いきや、薄皮をむいたらとっても少ない・・・167gしかなかった
小鍋(orフライパン)に豆を入れ、かぶるくらいのオリーブオイルと塩を振り入れて弱火にかける
ふつふつと沸騰したらさらに弱火で2分加熱
レモンの輪切りとローズマリーを加えて火を止め、そのまま冷ます
密閉容器に入れて保存する
そら豆を2袋買ってきたものの、できあがりは予想量の半分しかできなかった・・・
パスタとかサラダとかに使えそう・・・結構美味しいよ~
特集の「これからの10年、どうしますか?」・・・ちょっと気になって買ってみた
若い頃の10年と違って、これからの10年はその何倍かも大事にしなければいけないということ
わかってるけどねぇ・・・自堕落な毎日を過ごしてしまっている(反省)
それはさておき、中に豆の保存食があったので作りたいと思ってやってみた
“そら豆のオイルマリネ(レモン・ローズマリー風味)”
そら豆はサヤから出して薄皮をむく
結構量があると思いきや、薄皮をむいたらとっても少ない・・・167gしかなかった
小鍋(orフライパン)に豆を入れ、かぶるくらいのオリーブオイルと塩を振り入れて弱火にかける
ふつふつと沸騰したらさらに弱火で2分加熱
レモンの輪切りとローズマリーを加えて火を止め、そのまま冷ます
密閉容器に入れて保存する
そら豆を2袋買ってきたものの、できあがりは予想量の半分しかできなかった・・・
パスタとかサラダとかに使えそう・・・結構美味しいよ~
この頃だらしない生活で、毎日体重計に乗るのがコキョーフです・・・
granbina-hさんのおっしゃるように、これからの10年ものすごく努力しないといけないんですよね。
ちなみに、「造顔マッサージ」は効き目あります。むしろ毎日やらないとコワくなってきました~
それにしてもそら豆のオイルマリネはおいしいそう・・オシャレですね。ぜひやってみます!ご紹介いただきありがとうございました!
私は・・・手抜きもいいとこです、
スッピンも慣れればどうってことないものです(反省しなくては・・・)
お料理は、簡単で美味しいものを目指したいですね~