地下鉄に乗っていて吊り広告で気になる言葉があった。
Meets大阪本の広告で気になる文字が・・・「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」??
これって何?
私の頭の中でいろいろと想像してみるけど、結局、これって何だろう・・・と答えが出なかった。
本屋さんの一番目立つところにオレンジ色の表紙があった。
結構積み上げられていて、しかも、立ち読みしている人も何人かいた。
私もチラチラと見てみた。
淀屋橋WEST・・・私が一ヶ月に何回か出没する場所だ!
イタリアン ピアノピアーノ。
ブランジュリ PAINDUCE(パンデュース)、ブーランジュリータカギ。
さらにページをめくると、山根大輔シェフの写真・・・
イタリアン ポンテベッキオ、トラットリアアルファロ。
などなど、行ったことがあるお店がズラ~り!
本を買ってさらに研究だ!・・・とさっそく購入。
家に帰ってさっきの気になる「ハモン・イベリコ・・・」のページを見た。
スペインの足つきの生ハムだって!
その中でも人気なのが「ハモン・イベリコ」で、
その最上級に位置づけられるのが「ベジョータ」だと。
広い土地に放牧されどんぐりだけで肥育する「イベリコ豚」なんだそうだ。
イベリコ豚ってどこかで耳にしたような、かすかな記憶があるようなないような(どっち?)・・・
ホセリートというブランドとともに覚えたらいいと記事にあった。
地下鉄の中吊りで気になった言葉なんだけど、もう忘れられない言葉だな。
今日の夢に出てくるかもしれないわ。
考えたらスペイン料理屋さんにはほとんど行ったことがないかも?
今度行ったら、ハモン・イベリコ~の生ハムを食べてみましょ!
Meets大阪本の広告で気になる文字が・・・「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」??
これって何?
私の頭の中でいろいろと想像してみるけど、結局、これって何だろう・・・と答えが出なかった。
本屋さんの一番目立つところにオレンジ色の表紙があった。
結構積み上げられていて、しかも、立ち読みしている人も何人かいた。
私もチラチラと見てみた。
淀屋橋WEST・・・私が一ヶ月に何回か出没する場所だ!
イタリアン ピアノピアーノ。
ブランジュリ PAINDUCE(パンデュース)、ブーランジュリータカギ。
さらにページをめくると、山根大輔シェフの写真・・・
イタリアン ポンテベッキオ、トラットリアアルファロ。
などなど、行ったことがあるお店がズラ~り!
本を買ってさらに研究だ!・・・とさっそく購入。
家に帰ってさっきの気になる「ハモン・イベリコ・・・」のページを見た。
スペインの足つきの生ハムだって!
その中でも人気なのが「ハモン・イベリコ」で、
その最上級に位置づけられるのが「ベジョータ」だと。
広い土地に放牧されどんぐりだけで肥育する「イベリコ豚」なんだそうだ。
イベリコ豚ってどこかで耳にしたような、かすかな記憶があるようなないような(どっち?)・・・
ホセリートというブランドとともに覚えたらいいと記事にあった。
地下鉄の中吊りで気になった言葉なんだけど、もう忘れられない言葉だな。
今日の夢に出てくるかもしれないわ。
考えたらスペイン料理屋さんにはほとんど行ったことがないかも?
今度行ったら、ハモン・イベリコ~の生ハムを食べてみましょ!
実は、イベリコの検索をしていてここに来ました。
ハモン・イベリコ・ベジョータはスペインが
誇る、世界で一番美味しい生ハムです。
一度食べると中毒になってしまうくらい、
美味しいです。
私はスペインの美味しいものを紹介するブログをやっています。
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