お土産にいただいたので、
今までは、普通に?蓋をあけて
へこんでいるところに蜜を入れて食べていたのだが、
他の食べ方がある、という噂を聞いて検索したら、
製造元の桔梗屋さんの動画が見つかった。
その1:餅を1つ取り出して、容器のへりに置き、空いたところに黒蜜を入れて食べる
その2:餅ときな粉を容器の中でよく混ぜてから黒蜜を入れる
その3:餅をすべてビニールの上に取り出して、黒蜜は容器に入れてつけて食べる
その4:がこの番外編
どれにしようかなぁ・・・
・黒蜜ときな粉を混ぜたい
・きな粉を無駄にしたくない
・ビニールの上に餅を置くのはちょっと抵抗がある
という観点からすると、その1が無難だろうか。
しかし、この動画、全く音声も説明もないのが
不思議なところ。
追記:その1をやってみたが、意外と
餅を1つ切り分けるのが大変だった。
結局、今までどおりでもいいのかも。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事