発がん性がある、と刷り込まれているため。
そもそも、ものを焦がすと
「アクリルアミド」という
発がん性のある物質が生じる。
まぁ、よほどたくさん飲まないと
健康に影響は無いのだろうし、
ポリフェノールなどの体に良い成分もあるから、
問題視することではないのだが、
私たちの世代は、発がん物質については、
結構強く刷り込まれたので。
浅く焙煎したコーヒーで、
もっと酸味を楽しもう!
本当は、自分で焙煎して、
粉にして、というのが理想だが、
ドリップパックを使っているような人には、
とても面倒すぎて無理だ・・・
参考サイト:
読売新聞 ヨミドクター
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事