日々の寝言~Daily Nonsense~

生キャラメル抹茶味と塩味

生キャラメルはさらに
抹茶味と塩味を作った。

どちらもいける。

はちみつは使わないほうが良いようだ。

抹茶は最後の段階で投入するのだが、
ダマにならないようにするのが難しい。

少しづつ入れてよく混ぜる。
篩を使うといいのかも。

塩は最初から混ぜてしまった。

ザラメ20グラムだと、
塩はほんのひとつまみで良いのだが、

つい入れすぎて塩っぱくしてしまう。

まあ、塩っぽいのもおいしいけど。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事