日々の寝言~Daily Nonsense~

シュガーバターの木

シュガーバターの木
というお菓子をときどき買う。

サクッとして軽い感じと、
食べごたえのある大きさが
ちょうどバランスしている感じ。

季節限定商品として、春に出ていた
イチゴはおいしかった。

今は、抹茶ときな粉、
それから、ココナッツが出ているのだが、
ココナッツはともかく、
なんで今、抹茶ときな粉?
という感じがする。

春にはイチゴ、
夏には柑橘系(ホワイトチョコ+レモン?)、
抹茶ときな粉は秋、
あるいは、ブドウ(赤ワイン)でもいい。
そして、冬はやはりチョコレート。

このサイクルで、
毎年少しづつ味を変えながら
回してくれればいいのに。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事