「けやき」に行ってみた。
ネットで見ると、いつでも1時間待ち、
などと書かれていて、この寒い中を待つのかなぁ、と
こわごわ行ってみたのだが、
平日のお昼前で、待たずに店に入れた。
行列があると思って店を探していたので、
通り過ぎそうになった。
さすがにもうブームは終息したのかもしれない。
ちょうど店が満員になったところだったようで、
ラーメンが出てくるまでにかなり時間がかかった。
丁寧に作っている。これだと、少し人気が出れば、
かなりの待ち時間になるのは納得できる。
味噌ラーメンはおいしかった。
「一品料理としてのラーメンを追求した」と書かれていたが、
見かけも含めて、そういう洗練された感じが確かにあった。
今でこそ、こういう味噌ラーメンも
それほど珍しくなくなったが、
当初はかなりインパクトがあっただろうと思う。
味は、ちょっと水っぽいというか、
麺を食べているときは、少し物足りない感じもしたが、
スープを飲み干すにはこのくらいがちょうど良い。
いろいろな味が、上品にまとまっている。
久しぶりに、スープを最後までおいしく飲んだ。
スープの味は、開店直後、
という昼の時間帯だったからかもしれない。
昼と夜とで味が違う可能性はあると思うし、
むしろ、積極的に調節している可能性もありそうだ。
ぜひまた行きたいが、
次回は夜遅くに行ってみたい。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事